новости

Источник: "Чемпионат.com"
9 декабря

ИИХФ обдумывает правило, по которому «дальняя лавка» будет в 1-м и 3-м периодах

ИИХФ обдумывает правило, по которому «дальняя лавка» будет в 1-м и 3-м периодах

Источник: "Чемпионат.com"

Президент ИИХФРене Фазель сообщил о возможных изменениях в правилах игры в хоккей. Федерация обдумывает введение правила «слишком длинных смен», которое даёт преимущество атакующей команде и усложняет игру соперника в обороне. Это правило предусматривает смену расположения скамеек команд, чтобы они находились в чужой зоне не один, а два периода.

«Это правило мне нравится. Если вы находитесь под давлением, то вам в таком случае тяжело проводить смены, а сопернику — гораздо легче. Это интересно, поскольку игроки устают, попадая в непростую для них ситуацию. Если вы атакуете, то вам легче меняться, чем защитникам, тренерам это не нравится, и они будут спорить, но у нас нет цели сделать жизнь тренеров легче.

Кроме того, обсуждалось увеличение продолжительности чемпионата мира на один день, чтобы дать командам выходной перед матчем за третье место и финалом. Также было предложено внести изменения в игру в большинстве: вместо игры пять на четыре играть четыре на три для повышения результативности и зрительского интереса к хоккею.