новости

9 декабря

"Авангард" побеждает, Кареев - герой

"Авангард" побеждает, Кареев - герой

Омичи в гостях лишь в серии бросков сломили сопротивление «Кузни», прервав её четырёхматчевую победную серию. Голкипер «Металлурга» Андрей Кареев превзошёл собственное достижение, отразив 52 броска по своим воротам. 

«Кузня» не дотянула до «пятёрки»

«Металлург» (Новокузнецк) – «Авангард» (Омская область) 2 – 3 Б (0:0 2:2 0:0 0:0 0:1)

«Кузня» выдала самый впечатляющий отрезок за весь чемпионат, выиграв четырежды подряд. Если учесть, что три из этих побед добыты в гостях, достижение становится ещё более весомым. В случае пятой победы, над «Авангардом», Новокузнецк уходил с последнего места в общей таблице чемпионата, а также повторял собственный рекорд  – в последний раз подряд команда побеждала пять раз подряд в 2008 году. Достижения ценные, скорее, в плане психологии, но всё же.

Первый безголевой период не был отмечен явным преимуществом одной из команд. Во втором же «Авангард», также не желавший прерывать трёхматчевую победную серию, загрузил работой голкипера хозяев Андрея Кареева. Однако счёт был открыт после первого же броска по воротам его визави – Доминика Фурха. Кирилл Семёнов, изящно объехав Александра Пережогина, направил шайбу впритирку со штангой. Лишь в середине периода «Авангарду» удалось воплотить в гол своё солидное преимущество – цели достиг бросок Максима Пестушко. До перерыва команды успели еще раз обменяться голами, причём омичам снова пришлось догонять.

В третьем периоде «Кузня» справилась со всеми атаками гостей, и в итоге Кареев повторил собственный рекорд чемпионата, отразив за 3 периода 50 бросков омичей. Впервые это случилось 9 сентября, когда «Металлург» дома обыграл «Слован». А в овертайме голкипер «Кузни» собственное достижение перекрыл, отразив еще 2 броска, а хозяева упустили реальный шанс не доводить дело до буллитов – Алексей Разумов с выгодной позиции бросил точно в Фурха. 

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:

- Закончили четырёхматчевую серию, я очень доволен тем, как команда отработала этот отрезок. Мы знали, что последние матчи удаются «Металлургу», команда набрала максимум очков в выездной серии. Также имели в виду, что в последние годы Омску не удаётся удачно играть с Новокузнецком. Создали сегодня достаточно моментов, должны были выиграть в основное время, но я доволен и этим результатом, а самое главное – хочу отметить, что некоторые наши лидеры играют с травмами.

Сергей Бердников, главный тренер «Металлурга» Нк:

 - Наверное, в перерыве после игры с «Сибирью» немного выпали из игрового ритма. Сразу было трудно войти в игру, «Авангард» имел преимущество по броскам, но потом мы перестроились. Здорово отыграл Андрей Кареев. Рады, что взяли очко у команды, которая на сегодняшний день вторая в Восточной конференции.