новости

Источник: "Чемпионат.com"
11 декабря

Проскуряков «засушил» «Ак Барс», а Разин нашёл работу

Проскуряков «засушил» «Ак Барс», а Разин нашёл работу

Источник: "Чемпионат.com"

«Торпедо» выиграло у «Ак Барса» благодаря уверенной игре голкипера Ильи Проскурякова, «Югра» представила нового наставника — Андрея Разина.

Шестой «сухарь» Проскурякова


Торпедовцы смогли продлить победную серию до четырёх матчей, обыграв на своём льду грозный «Ак Барс». Главным творцом успеха у нижегородцев стал вратарь Илья Проскуряков, отразивший 18 бросков и догнавший по количеству матчей на ноль коллегу из «Барыса» Хенрика Карлссона (по 6). В середине первого периода шайба в воротах «Торпедо» всё же побывала, но арбитры сразу же отменили гол, так как атакующий игрок находился во вратарской площади, а видеопросмотр убедил судей в правильности решения. Автором победной шайбы стал Евгений Мозер, удачно сыгравший с добивания на пятачке в конце первой двадцатиминутки.

«Сыграли так, как сыграли. Ребята старались. Отсутствие Азеведу? Ребята старались, ребята делали что могли. Это игрок, который должен забивать, но не могу сказать, что проиграли из-за его отсутствия. Со стороны клуба не будет дополнительных санкций к игроку», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, чья команда идёт на третьем месте в Восточной конференции.

Дубль Сёмина принёс победу «Магнитке»


Магнитогорский «Металлург», потерявший до конца сезона из-за травмы Войтека Вольски, смог уверенно переиграть дома «Куньлунь», который продолжает чередовать победы с поражениями и претендовать на попадание в плей-офф. Команда Владимра Юрзинова открыла счёт в середине первого периода, когда Шон Коллинз со второго добивания переиграл Кошечкина, но уральцы быстро взвинтили темп и усилиями Платонова и Сёмина сначала сравняли, а затем вышли вперёд.

Во второй двадцатиминутке опытный Алексей Поникаровский вновь заставил уральских болельщиков понервничать, но всё решил гол Александра Сёмина в начале третьего периода. «Игроки команды «Куньлунь» пластались, чем только ни отбивали – и пятками, и из пустых ворот вытаскивали. У нас было много неиспользованных моментов. Рад, что мы с хорошим настроением уходим на перерыв», — сказал главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв.

Григоренко вернулся, «Салават» победил


Уфимцы с большим трудом смогли вырвать победу на домашнем льду у «Амура», уступая почти на всём протяжении матча. На шайбу форварда гостей Виталия Попова смог ответить Энвер Лисин, замкнувший великолепный пас Короткова на дальнюю штангу, но в дальнейшем «Салавату» пришлось изрядно понервничать. В начале третьего периода уфимцы проигрывали со счётом 1:3, и, если бы не удаления гостей, шансы отыграться у команды Игоря Захаркина были бы совсем небольшими. Однако хозяева реализовали большинство и перевели встречу в овертайм, где победный гол забил Игорь Григоренко, не игравший до этого более двух месяцев.

Видеопросмотр в пользу «Витязя»


Два дня назад «Северсталь» обыграла «Локомотив» и прервала серию из десяти поражений, но начать серию побед череповчане не смогли. В домашней игре с «Витязем» команда Александра Гулявцева трижды уступала в счёте, но всякий раз отыгрывалась, и исход матча был решён только в дополнительное время. За 48 секунд до конца овертайма хороший дальний бросок удался защитнику «Витязя» Семёнову, а дежуривший на пятачке Александр Никулин по-теннисному подправил летящую шайбу. Арбитры долго смотрели видео, пытаясь определить, насколько высоко Никулин поднял клюшку, но в итоге гол был засчитан.

«В тех голах, которые мы сегодня пропустили, не могу никого обвинить, они засчитаны. В овертайме игра шла до ошибки, удачный наброс, удачно подставленная клюшка. Ничего особенного не было», — констатировал наставник «Северстали».

«Динамо» оставило «Локомотив» без очков


Встреча московских динамовцев с «Локомотивом» была уже третьей игрой соперников в сезоне, и всякий раз борьба в этой паре была очень упорной. На этот раз зрители увидели большое количество голов и лихо закрученный сюжет. Первый период оказался небогат на события, но дальнейший ход матча полностью это компенсировал: после старта второй двадцатиминутки ярославцы усилиями Картаева и Тальбо вырвались вперёд на две шайбы, но ещё до перерыва утратили преимущество.

Шайба ветерана Ильи Никулина, заброшенная в самом конце второго периода, оказалась переломной. После этого «Локомотив» захлестнула волна ошибок, гости пропустили в меньшинстве и не использовали собственные моменты. Рыбаков, Кокарев и Подшендялов решили вопрос о победителе в пользу бело-голубых, а гол Накладала случился слишком поздно, чтобы у ярославцев оставались реальные шансы на спасение. «Третий период стал ключевым. Индивидуальные ошибки, отношение к большинству. Есть претензии к игрокам, мы обсудим это внутри коллектива и скажем друг другу в глаза. При счёте 2:2 надо было терпеть и выигрывать за счёт черновой работы», — признал главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов.

Победный характер «Лады»


Тольяттинская команда смогла обыграть в гостях «Спартак», уступая по ходу встречи со счётом 0:2. «Лада» пропустила две шайбы уже к середине первого периода, но затем смогла взять себя в руки и достаточно быстро отыгралась. Сначала Виктор Комаров с пятачка замкнул передачу Валуйского, а чуть позже Георгий Белоусов в схожей ситуации вторично не оставил шансов Беспалову. Овертайм, в котором решилась судьба двух очков, был сыгран почти полностью – победный гол Дмитрия Костромитина случился за 22 секунды до назначения серии буллитов. «Игра шла до гола. В овертайме нам повезло. Рад, что забили», — резюмировал наставник тольяттинцев Артис Аболс.

Дубль Секстона и разгром «Сочи»


«Нефтехимик» провёл приятный вечер в столице белой Олимпиады — 2014, уверенно и крупно обыграв «Сочи». 46 раз бросили в створ ворот Вилле Колппанена южане, но голкипер сыграл очень уверенно и записал на свой счёт второй в сезоне матч на ноль, а в атаке у команды Назарова блестяще действовал Дэн Секстон. Форвард набрал 4 (2+2) очка и стал лучшим бомбардиром и первой звездой встречи, а победа позволила «Нефтехимику» реабилитироваться за два выездных поражения — от «Спартака» и «Торпедо».

Два очка Таффе не помогли «Словану» обыграть рижское «Динамо»


Страдающий от финансовых неурядиц «Слован» потерпел одиннадцатое поражение в 14 последних матчах, не сумев обыграть в гостях рижское «Динамо». Рижане также не блещут результатом (5 проигрышей в шести матчах), но стадион в городе Пиньки оказался для них удачливым. Липсбергс и Микелис Редлихс обеспечили «Динамо» преимущество в две шайбы, но в концовке гости встрепенулись и за счёт действий Джеффа Таффе (1 гол, 1 передача) смогли оживить интригу.

Разин – новый главный тренер «Югры»


Ханты-мансийская «Югра» вновь провела замену на тренерском мостике – новым наставником команды стал известный отечественный специалист Андрей Разин. Контракт с прежним тренером, Андреем Соколовым, был расторгнут по соглашению сторон из-за неудовлетворительных результатов, а соглашение с Разиным рассчитано до конца сезона. Начинать работу в «Югре» Разину придётся с матча против бывшей команды – «Автомобилиста». «Могу сразу сказать, что для меня с этим соперником игры будут принципиальными», — цитирует Разина официальный сайт клуба.