новости

11 декабря

"Потренируемся – и будем готовы на все сто!" "Авангард"-2008 отправляется на турнир в Новосибирск

«Авангард»-2008 провёл товарищеские матчи со сверстниками из новосибирской «Сибири».

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

«Авангард»-2008 провёл товарищеские матчи со сверстниками из новосибирской «Сибири». «Ястребки» дважды выиграли и в двух встречах потерпели поражения. Уже в конце декабря ребята отправятся на предновогодний турнир в Новосибирске, где попробуют взять реванш.

Сергей Холодилин, старший тренер «Авангарда»-2008:
- Игры прошли в хорошей, бескомпромиссной борьбе. Нашей главной целью было дать ребятам поиграть, проверить в деле как можно больше человек, и это нам удалось. Мы выставляли на матчи два состава, «Сибирь» также привезла две команды, и две победы и два поражения – приемлемый итог.

- Продолжаете подготовку к турниру в Новосибирске?
- Да, ребятам в этих матчах было важно почувствовать обстановку, привыкнуть к ней, потому что тренировки тренировками, но нас ждёт именно игровой турнир, и к нему нужно быть готовыми. Туда тоже отправим два состава, чтобы больше ребят было задействовано. Конечно, рассчитываем на победы, но всё покажет игра. У ребят есть все шансы, всё у нас будет хорошо!

Илья Захаров, нападающий:
- Мы неплохо играли, в каждой встрече у нас было много моментов, но мы то сами промахивались, то вратарь ловил – и в итоге два раза уступили. Скоро опять будем играть с «Сибирью», сейчас потренируемся - и будем готовы на все сто!

Кирилл Скоробогатов, защитник:
- Были хорошие матчи, мы попробовали всё то, над чем работаем на тренировках, и поняли, что в игре многое меняется: у нас получались выходы «один в ноль», но шайба летела в штанги и перекладину, иногда бросали вместо того, чтобы отдать пас и забить. Теперь знаем моменты, над которыми нужно работать.

Алексей Смирнов, нападающий:
- После игр тренер сказал нам, что допускали много ошибок в обороне. Было много проходов в нашу зону, не всегда успевали за соперниками, и даже два раза пропустили с одной позиции! Ещё и у самих часто не получалось забить: бросали во вратаря, а если и мимо него, то он здорово реагировал и выручал свою команду. Но кое-что у нас получилось хорошо: выигрывали много вбрасываний, после которых наносили хорошие броски.

Ярослав Ткачёв, нападающий:
- Забил, к сожалению, всего одну шайбу, хотя моментов было много. Зато наше звено практически не пропускало! Мы с ребятами уже несколько лет играем вместе, уже привыкли друг к другу, но в этих матчах произошло кое-что удивительное: наш первый состав проиграл свои две игры, а вот второй – обе выиграл! Думаю, это из-за того, что в первый состав «Сибири» входят более-менее сильные ребята, а второй состав слабее, а у нас оба состава сильные, поэтому нам было сложнее.

Анатолий Ковалевский, нападающий:
- Соперник был достойный, проиграть им было не стыдно, а победить - непросто. Мы бились, но у нас не всё получилось. Отдам должное вратарю «Сибири», он здорово играл, много выручал команду. Но мы били-били, везли игру – и всё-таки забивали ему. Постараемся в следующий раз обыграть их!

Даниил Образцов, защитник:
- Я играл в обоих составах, поэтому один раз выиграл, один – проиграл. В первой встрече у меня не получилось выйти на соперника и забрать у него шайбу, и нам забили. Но потом я смог это исправить, и больше из-за меня не пропускали. Теперь ещё больше стараемся на тренировках, делаем упражнения на броски, катание, баланс, работаем с шайбой. Сейчас поедем на турнир в Новосибирск и выиграем все пять матчей!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Больше новостей о нашей подрастающей смене - на официальном сайте хоккейной школы "Авангард"!