новости

13 декабря

Г. Величкин: формат овертайма „три на три“ – это любопытно

Г. Величкин: формат овертайма „три на три“ – это любопытно

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал появившуюся информацию, согласно которой КХЛ с этого сезона введёт овертаймы в формате «три на три» в матчах регулярного чемпионата. Это решение может быть принято на совещании представителей клубов КХЛ, которое состоится 14 декабря.

«Давайте исходить из того, что хоккей – это шоу, зрелище для болельщиков прежде всего. Для них это крайне занятная штука. Тем самым мы уменьшим количество пробивания буллитов и увеличим шансы чаще заканчивать матчи в овертайме. Это очень интересно, в принципе. А как это будет потом, я не знаю. На мой взгляд, формат овертайма „три на три“ – это любопытно. Если говорить о нынешнем формате „четыре на четыре“, по сравнению с тем, что было раньше, команды стали забрасывать больше шайб, у них стало больше шансов для этого, потому что появилось побольше места на льду, больше возможностей для мастеровитых команд, для хороших хоккеистов. Это обоюдоострая игра „туда-сюда“. А если формат будет „три на три“, то процентов на 85-90 матчи будут заканчиваться в овертайме.

Менять правила по ходу сезона — это нормально. Такое сокращение игроков в овертайме не влияет на какую-то одну команду. Оно для всех команд одинаково. Тем более мы уже это проходили и пробовали», — цитирует Величкина «Спорт-экспресс».