новости

15 декабря

Владимир Шалаев: "Необходим сбалансированный календарь на новый сезон"

Президент омского «Авангарда» Владимир Шалаев рассказал, что на совещании руководители клубов получили ответы на все свои вопросы, затронул тему календаря и отметил повышение уровня судейства.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Президент омского «Авангарда» Владимир Шалаев рассказал, что на совещании руководители клубов получили ответы на все свои вопросы, затронул тему календаря и отметил повышение уровня судейства:

- Всю хоккейную общественность поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством. А сегодняшнее совещание мне понравилось. У руководителей клубов было много вопросов, и они получили ответы на все вопросы. Мы теперь прекрасно понимаем, что будет завтра, послезавтра, и может быть, даже узнаем, что будет через семь лет. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко озвучил ключевые вопросы семилетней стратегии: это, конечно же, финансы и спортивная составляющая.

Мы глубоко анализировали вопрос посещаемости. Как ни странно, корень этого, на мой взгляд, лежит в календаре. К примеру, на четырёх подряд домашних матчах собрать полную десятитысячную «Арену Омск» очень тяжело. Несмотря на то, что Омск - по-настоящему хоккейный город. Другой недостаток – выросли затраты на трансферы. Мы закладывали в бюджет определённую сумму с учётом повышения цен на топливо, на инфраструктуру, на гостиничные услуги, и тем не менее уже выходим за рамки. Я поговорил с коллегами, это беда многих. Логистика не позволяет экономить. К примеру, летим по маршруту Шанхай – Хабаровск – Владивосток, затем перелетаем на Запад, играем в Загребе и Братиславе, а затем опять возвращаемся на Восток – в Новосибирск и Новокузнецк. Есть пожелание, чтобы календарь стал сбалансированнее.

И это, пожалуй, единственные два негативных момента, о которых я бы хотел сказать. При этом позитивных моментов намного больше! Например, стало всё меньше критики в вопросах судейства, судейство реально, заметно стало лучше. Пускай все скандалы устраивают игроки на льду между собой, а организация хорошая. Считаю, что мы движемся в правильном направлении.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги