новости

Источник: "Чемпионат.com"
14 декабря

П. Воробьёв: команды Цыгурова делали наш хоккей великим

П. Воробьёв: команды Цыгурова делали наш хоккей великим

Источник: "Чемпионат.com"

Главный тренер команды «СКА-Нева», бывший наставник «Лады» и молодёжной сборной России Пётр Воробьёв выразил соболезнования в связи со смертью известного тренера Геннадия Цыгурова и вспомнил, каким наставником был Геннадий Фёдорович.

«Нельзя сказать, что мы оба с Геннадием Фёдоровичем поднимали тольяттинский хоккей, всё-таки он пришёл гораздо раньше, сделал великую команду и выиграл первое чемпионство с «Ладой». Он выиграл всё, кроме Кубка Стэнли.

Познакомились мы очень давно, играли много друг против друга. Помню, он отнял у нас бронзу. По-моему, это 1978 год был. Прекрасным был защитником, не случайно все его дети тоже пошли по стопам отца. Когда человек хороший, то у него и складывается всё хорошо. Он бессменно защищал цвета челябинского «Трактора», остался там работать. Редко когда так бывает, что ты отыграл за один клуб и потом успешно тренировал эту команду. Это бывает дано очень и очень редким людям. Я бы сказал, что Цыгуров — хоккейный столп. Именно команды Цыгурова делали великим наш хоккей. В советские времена они давали массу состоявшихся игроков в столичные команды», — сказал Воробьёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дарьей Тубольцевой.