новости

Источник: "Чемпионат.com"
17 декабря

Скандал дня: матч сборной не показали в прямом эфире на Первом

Скандал дня: матч сборной не показали в прямом эфире на Первом

Источник: "Чемпионат.com"

Кубок Первого канала больше не на Первом канале

Первый канал отменил прямую трансляцию матчей Кубка Первого канала из-за низких рейтингов. Первые два периода сегодняшней встречи сборной России с Чехией зрители не смогли увидеть на федеральном телевидении.

«Мы вынуждены отменить сегодняшнюю прямую трансляцию Кубка Первого канала по хоккею. По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3%. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00—21:00)», — говорится в заявлении пресс-службы телеканала.

Отметим, что вместо хоккейного матча телеканал показал передачи «Давай поженимся!» и «Поле чудес».

Член совета директоров КХЛ Александр Медведев довольно жёстко отреагировал на решение телеканала.

«Турнир Первого канала, полный стадион — и вдруг господин Эрнст говорит о том, что у нас интерес к спорту, и к хоккею в частности, падает…Ещё не поздно Первому каналу пересмотреть свои взгляды. Думаю, всё дойдёт до Владимира Владимировича. Мы же знаем, как президент относится к хоккею», — заявил Медведев.

Россияне разгромили чехов

После осечки в матче со сборной Швеции хозяева турнира собрали все силы в кулак и катком проехались по чехам — встреча завершилась со счётом 5:1.

Россияне ударно начали матч, забросив три шайбы к 12-й минуте. Отличились Сергей Плотников, Павел Дацюк и Владимир Ткачёв. Во втором периоде Томаш Зогорна смог распечатать ворота Игоря Шестёркина.

В заключительной трети Иван Телегин вернул нашей команде преимущество в три шайбы, а на последней минуте окончательный результат установил Илья Ковальчук, реализовав большинство.

Россия собирается выиграть Олимпиаду

Председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг прокомментировал поражение сборной России в стартовом матче Кубка Первого канала от Швеции и рассказал о будущих планах команды.

«Мы не расстроились после поражения в первом матче, у нас есть план, и по плану у нас победа на Олимпийских играх, мы к этому идём», — заявил Ротенберг.

Челябинск и Магнитогорск не потеряют право на проведение ЮЧМ-2018

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель прокомментировал ситуацию с рекомендацией МОК о запрете проведения соревнований по зимним видам спорта в России.

«Ситуация, при которой Россия потеряет право на проведение юниорского чемпионата мира 2018 года, исключена. Мы говорили об этом в МОК. Вы же помните, что в 2014 году призывали к бойкоту чемпионата мира в Беларуси, но он прошёл на высшем уровне. Так будет и в этом случае в Челябинске и Магнитогорске», — заявил Фазель.

После представления второй части доклада Макларена, в которой утверждалось, что тысячи российских атлетов вовлечены в манипуляции с допинг-пробами, Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести из Сочи чемпионат мира — 2017 по бобслею и скелетону.

ИИХФ может запретить вратарям играть за линией ворот

В ближайшем будущем Международная федерация хоккея может запретить вратарям играть за линией ворот, сообщил на международном хоккейном форуме президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Комиссия спортсменов предложила, чтобы вратарь не мог играть клюшкой за линией ворот и не уезжал за ворота. Это даст возможность шайбе больше задерживаться в зоне атаки. Примет ли совет международной федерации это правило, пока неизвестно», — заявил Третьяк.

«Куньлунь» будет прививать китайцам любовь к хоккею

Председатель совета учредителей китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» Сяоюй Чжао прокомментировал первый сезон команды в КХЛ.

«Мы появились только пять месяцев назад, нам всё очень нравится, мы многому учимся в лиге. Команда занимает шестое место на Востоке, и дела идут очень хорошо. Если бы у нас были одни китайские хоккеисты в команде,

то команда не могла бы конкурировать ни с кем, было бы неинтересно играть и смотреть. Сейчас у нас в команде профессионалы. Нам нужно развивать рынок, чтобы людям нравилось на это смотреть. Побеждать, играть против сильных соперников, может, иногда и драться. Мы будем играть в Пекине до конца сезона», — рассказал Чжао.