новости

Источник: "Чемпионат.com"
17 декабря

А. Медведев: Эрнст ставит диагноз спорту, думаю, всё дойдёт до Владимира Путина

А. Медведев: Эрнст ставит диагноз спорту, думаю, всё дойдёт до Владимира Путина

Источник: "Чемпионат.com"

Член совета директоров КХЛ Александр Медведев поделился эмоциями от победы сборной России над Чехией (5:1), а также прокомментировал решение Первого канала не транслировать матч.

«На тему того, что Первый канал решил не транслировать матч, я просто недоумеваю. Я сначала подумал, что это чья-то глупая шутка. Турнир Первого канала, полный стадион — и вдруг господин Эрнст говорит о том, что у нас интерес к спорту, и к хоккею в частности, падает… Он ставит диагноз, говорит, что спорт якобы не интересен никому, хотя мы видим, что рейтинги биатлона наравне с хоккейными. И что же делает Эрнст? Он ставит на это время передачу «Давай поженимся!». Я однажды пытался посмотреть эту передачу и долго думал — какая у неё аудитория? Ясно же, что молодые девушки и юноши это не смотрят. Они в другом месте ищут возлюбленных. Потом я подумал: может быть, это подготовка нетрадиционных браков идёт? Вроде бы до этого не дошло. Старых дев у нас в стране тоже не так много. Возникает вопрос: неужели в России такую передачу смотрят больше, чем хоккей? Мы знаем, как делаются опросные рейтинги.

Провёл опрос всех девушек, которые были сегодня на матче, — никто не смотрит «Давай поженимся!». Если Эрнсту не нравится хоккей, дал бы провести до конца турнир. Зачем другой телеканал ставить в неудобное положение — там своя сетка. Не случайно дикторы уходят с Первого канала. Очень печально и несолидно. Не надо забывать, что Первый канал не частная лавочка. Контрольный пакет до сих пор у государства. Считаю, что это вопиющая ситуация. Театр абсурда. Рейтингу, который предоставил Первый канал, я не верю. У нас до сих пор нет объективных опросов аудитории. Возникает вопрос: в чем роль госканала — в одурманивании или в воспитании?

Все в федерации недоумевают, в сетях пошли юмористические шутки. Ещё не поздно Первому каналу пересмотреть свои взгляды. Думаю, всё дойдёт до Владимира Владимировича. Мы же знаем, как президент относится к хоккею», — передаёт слова Медведева корреспондент «Чемпионата» Роман Соловьёв.