новости

17 декабря

"Обязательно приду в фансектор. Дадите мне барабан!" Антон Бурдасов встретился с болельщиками

Раз в месяц болельщики "Авангарда" определяют лучшего игрока в составе команды и затем общаются с ним в пресс-центре клуба.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Раз в месяц болельщики "Авангарда" определяют лучшего игрока в составе команды и затем общаются с ним в пресс-центре клуба. Вслед за Евгением Медведевым и Александром Пережогиным настал черед Антона Бурдасова, который после возвращения из лазарета стал на предельной скорости догонять лидеров бомбардирского списка "ястребов". Самое интересное из 50 минут разговора нападающего с болельщиками мы предлагаем вашему вниманию.

- Готовимся к решающей части сезона. Сейчас в перерыве хорошо поработали, заложили "физику" на будущее. Цель? Конечно, Кубок Гагарина! Иначе зачем мы все здесь собрались?

- Почему не получается стабильно забивать в большинстве?
- Мы много работаем над этим элементом, понимаем, что он очень важен, особенно в плей-офф. Постоянно смотрим видео, анализируем. Тренеры предлагают нам разные схемы. Возможно, пока сказывается на нашей игре то, что Бут и Осипов, выходящие на большинство, только недавно присоединились к команде. Еще не простроены все связи до конца. Но это все наладится.

- Какие тренеры тебе нравятся?
- Те, которые за хоккей. Когда в прошлом сезоне в финале многие в России болели за "Магнитку", это ведь было не случайно. Людям нравится красивая игра. Федор Леонидович, например, - именно такой. Он за игру, хотя и в условиях жесткой дисциплины. 

- Как относишься к овертайму "3х3"?
- Мне кажется, наши поля не предназначены для этого. "4х4" - самое то. В НХЛ площадка меньше, движения больше, там это интересно – места мало, а у нас... Посмотрим, как всё будет.

- Празднование гола в игре со "Слованом" в стиле компьютерной игры NHL'99 - как это придумали?
- На тренировке это получилось. На скамейке сидели, говорили с Юнасом и Эриком (они были защитниками в нашем звене), что вот, было бы забавно так сделать. Забили – и сразу сделали, тренерскому штабу очень понравилось, посмеялись. Получилось забить в игре, мы переглянулись и поняли: надо повторить! И как-то само получилось, на нас вратарь "Слована" обиделся, шайбу в нас бросил...

- Вроде забиваем и побеждаем, а играть стали тяжело.
- Так и закаляется характер. Сколько игр уже вытянули с 0:1, 0:2. В прошлом сезоне так не получалось, если вспомнить. А тут буквально каждую игру – "достаём" и выигрываем.

- Но ведь это нелегко!
- 6:1 сделать – тоже нелегко (смеётся).

- Климат как в команде? Всё хорошо?
- Сплочённее команда стала, это всегда видно. Хорошая атмосфера в раздевалке и на льду.

- В Омске есть желание остаться?
- Да, мне нравится город, болельщики, команда. Разговоры всякие идут, но слухи – это только слухи. Я не любитель переездов.

- С кем в команде больше всего общаешься?
- Хохряков, Кучерявенко, Лемтюгов... Из легионеров Анелев, Густафссон - отличные ребята, смешные. "Наши", можно сказать.

- А вот Бут приехал, как он в профессиональном плане?
- Он суперпрофессионал. Приходит на тренировки раньше всех, еще до завтрака, выкладывается. Держит борьбу. Наш человек.

- Есть у тебя принципиальные соперники в лиге?
- "Трактор", конечно. За пять лет ни разу им не забил. Моменты были, а шайба не идёт. Мне даже на пустые отдавали – всё равно никак. Вот приедут в ближайшую серию, постараюсь.

- Когда не играешь, нет желания зайти в фансектор?
- Меня звали, когда травма была, я постеснялся. Думаю, что я там с вами делать буду? Но надо обязательно, да, если не буду играть какой-то матч – приду. Дадите мне барабан!

- После матча приветствуете фанатов – как относишься к этой традиции?
- Я объезжаю все трибуны по кругу – обязательно. Это важно, когда поддерживают, и мы показываем так, что видим и чувствуем вашу поддержку!

По окончании встречи нападающего "Авангарда" ждал традиционный подарок: торт с надписью "Удачи, Антон!" На торте, как пояснили болельщики, Бурдасов и Хохряков забивают победный гол в финале Кубка Гагарина. Антон Бурдасов пообещал постараться, чтобы мечта болельщиков стала реальностью.

Уже 19 декабря "Авангард" начнет предновогоднюю четырехматчевую домашнюю серию. Билеты доступны в кассах "Арены Омск", а также онлайн на нашем сайте.

На "Арену Омск" – за праздничным настроением! Основные интриги предновогодней домашней серии "Авангарда"

Пресс-служба ХК "Авангард"

24 фото

17.12.2016

Встреча Антона Бурдасова с болельщиками