новости

19 декабря

"Авангард" перед стартом домашней серии: "В перерыве сумели и отдохнуть, и зарядиться на предстоящие матчи"

Сегодня "Авангард" провел тренировку перед матчем с "Йокеритом", после которой мы пообщались с главным тренером команды Федором Канарейкиным.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня "Авангард" провел тренировку перед матчем с "Йокеритом", после которой мы пообщались с главным тренером команды Федором Канарейкиным

Купить билеты онлайн

- Поздравляем с наградой, которую вам вручили в честь 70-летия отечественного хоккея! Какие эмоции вы испытали?
- Во-первых, это оценка моего труда. Большое спасибо! Во-вторых, я встретился со своими коллегами, с кем много лет провел на ледовой площадке, с кем встречаемся в свободное время – и это редкие встречи. Было приятно всех увидеть в добром здравии. Ну, а перерыв окончен – пора приступать к работе.

- Насколько нашим игрокам удалось набрать форму в этом перерыве?
- Мы хорошо подготовили команду функционально, сумели и отдохнуть, и зарядиться в этот перерыв. Выполнили тот объём, который запланировали, единственное – не удалось сработать большинство в том составе, в котором хотелось бы, потому что ребята были задействованы в своих сборных. С иной стороны, другие игроки команды получили возможность поработать на этих позициях. Хоккей травмоопасен, поэтому всё возможно. Эта ситуация позволила нам попробовать другие сочетания.

- Фурх, Соботка и Густафссон приехали только сегодня утром. Успеют ли они подготовиться к игре?
- Конечно! Вчера Доминик не работал - был в резерве, игра со шведами проходила днём, так что вечера было вполне достаточно, чтобы отдохнуть. Конечно, ночной перелёт – это не очень хорошо, поэтому дали ребятам сегодня выспаться, сняли их с утренней раскатки и ждём перед игрой.

- Пётр Хохряков в резерве, Юнаса Анелёва нет. Как быть с этим?
- У Хохрякова травма, он пока не работает в полную силу, когда сможет выйти на лёд – ещё не знаю. Анелёв улетел на обследование в Германию, уже сегодня картина по нему будет полностью ясна. Зубов начал работать, но пока остаётся в лазарете. Это то, что мы имеем на данный момент. Надеемся, что в ближайшее время, к Новому году, пара игроков вернется в состав.

- Как собираетесь строить график команды на Новый год?
- У меня есть в голове определенные задумки, но ещё буду советоваться с коллегами – посмотрим, как будем работать в этот период. У нас пять матчей впереди. Разумеется, хотим дать ребятам отдохнуть.

- Некоторые тренеры мотивируют игроков лишними выходными. Вы приверженец этой системы?
- Я стараюсь не зацикливаться на этом. Реагирую на то, как команда работает. Если работаем мощно, если ребята полностью отдаются игре, то, конечно, бывают какие-то награды за это. Ну, а что касается Нового года, то не мы составляли план – уже 3 января матч. Это наша работа, поэтому здесь не до отдыха.

- Какие уроки из прошлого матча с "Йокеритом" мы вынесли?
- Это очень "плотная" команда, мастеровитая, с хорошим контролем шайбы, с очень агрессивной, контактной работой. Будет столкновение разных хоккейных систем. Сегодняшнюю игру я жду, она должна направить нас как вектор развития на грядущие пять матчей. Надеюсь, что и зрители после долгого перерыва придут нас поддержать.

Билеты на матч с "Йокеритом", который начнется сегодня в 19:00, покупайте в кассах "Арены Омск", а также на нашем сайте.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Благодарим пресс-службу ФХР за предоставленное видео

День игры: 19 декабря, 19:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Йокерит"

Хоккеисты "Авангарда" исполнят мечты болельщиков на Рождество!

На "Арену Омск" – за праздничным настроением! Основные интриги предновогодней домашней серии "Авангарда"

17 фото

19.12.2016

Раскатка "Авангарда" перед игрой с "Йокеритом"