новости

19 декабря

Потрясающая развязка! "Авангард" вырвал победу у "Йокерита" за пять секунд до конца овертайма

Легионеры "Авангарда", учавствовавшие в Евротуре, успели вернуться к матчу и заняли привычные места в заявке. Отсутствовали Анелев и Хохряков, которых заменили Лаута и Лисов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Матч предваряла минута молчания в память о выдающемся тренере, с которым "Авангард" завоевал в 2001 году свои первые серебряные медали, - Геннадии Цыгурове.

Легионеры "Авангарда", учавствовавшие в Евротуре, успели вернуться к матчу и заняли привычные места в заявке. Отсутствовали Анелев и Хохряков, которых заменили Лаута и Лисов.

Шанс Лемтюгова

Первые минуты "Йокерит" попробовал подавить "ястребов" своей активностью и пару раз проверил Фурха бросками с ближней дистанции. Наш вратарь испытание выдержал, а затем уже наша команда вкатилась в игру и заставила финнов отбиваться. Первым "звонком для джокеров" стал розыгрыш звена Кучерявенко, когда Лемтюгову оставалось только добавить шайбу в пустые ворота, но она попала в щиток голкипера.

Два большинства

"Авангард" еще прибавил в движении, - и гости перестали успевать за соперником. Последовали удаления Анттилы и Риссанена, превосходство нашей команды стало тотальным (13:2 по броскам в створ по итогам периода), не хватало только реализации. Однажды Соботке выдали великолепный пас на дальнюю штангу, практически на пустой угол, и Заполски снова спас "Йокерит", оставив на табло гореть нули.

"Физика" против креатива

На 36-й минуте в составе "джокеров" удалился Пильстрем, и "ястребы" снова оккупировали чужую зону. По периметру шайба ходила отлично, проблема была в том, что на средний и ближний пятак нас не допускали ни при каких обстоятельствах. "Йокерит", у которого мало что получалось в созидании, старался "Авангард" перебороть: перебегать, перетолкать, перетерпеть. И однажды у финнов это едва не получилось: выход один на один не реализовал О'Нилл. В любом случае, креатив в этом матче полностью уступил "физике" - нулевая ничья к третьему периоду.

Потрясающая концовка!

Когда права на ошибку нет, игра становится крайне нервной. Все чаще команды сходились в стычках, которые в драки, правда, не перерастали. Периоды активности у одних сменялись прессингом в исполнении других, Фурх вытаскивал шайбу с "ленточки", цеплял краем своего свитера, Заполски отбивал броски головой, причем дважды за смену, а гола все не было. В концовке атаки пошли одна острее другой в обе стороны, вратари тащили все что можно, Бурдасов не попал в створ при выходе один на один. За три с половиной минуты до сирены Пьянов отличным броском с ползоны открыл счет, подняв на ноги "Арену Омск"! У "Йокерита" последовал тайм-аут, вышел шестой полевой игрок, и на последней минуте Лаюнен броском от синей линии перевел игру в овертайм. В дополнительное время было очевидно, что формат "три на три" непривычен командам, поэтому и моментов практически не возникало. Однако, за пять секунд до окончания овертайма Юньков прошел по краю и расстрелял ближнюю девятку - 2:1!

Предновогодняя серия "Авангарда" продолжается! 21 декабря в 19:00 сыграем с рижским "Динамо", приходи на арену! Билеты доступны в кассах и онлайн на нашем сайте.

"Авангард" - "Йокерит" (Хельсинки) - 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

19 декабря, Омск. "Арена Омск", 7890 зрителей
Вратари: Фурх - Заполски

Статистика матча: Броски: 47-43 ; Броски в створ: 27-22 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 22-33 ; Блокированные броски: 8-10 ; Силовые приемы: 12-11 ; Фол против игрока: 3-1 ; Штраф: 2-6

Голы:

1:0 - Пьянов (Михеев) - 56:25
1:1 - Лаюнен (Регин, О'Нилл) - 59:12
2:1 - Юньков (Бут, Мартынов) - 64:55

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Йокерит" 2:1 ОТ. Послематчевая пресс-конференция

Михаил Юньков: "Стараемся играть правильно, а моменты придут!"

42 фото

19.12.2016

19.12.2016. "Авангард" - "Йокерит" 2:1 ОТ