новости

19 декабря

"Авангард" - "Йокерит" 2:1 ОТ. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Йокерита" Юкка Ялонен оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Йокерита" Юкка Ялонен оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Юкка Ялонен, главный тренер ХК «Йокерит»:

– Мы сыграли хороший матч против очень сильной команды. Особенно сильно мы провели второй период, но не смогли реализовать свои многочисленные моменты. Я доволен игрой своей команды, особенно волевыми качествами.

– Ваше мнение о новом формате овертайма?
– Это интересный вариант игры дополнительного времени. Здесь крайне важна игра «один на один», обязательно нужно выигрывать такую борьбу. Если её проигрываешь, у соперника сразу появляется момент. Сегодня игра в овертайме была слишком аккуратной, тем не менее, соперник смог забить.

– Как можете объяснить цифры первого периода по броскам в створ: «2-13»?
– Я удивился этим цифрам, когда их увидел. Мы тоже ведем статистику голевых моментов. По нашему мнению, период был равный.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

– Соглашусь с коллегой, что второй период был за «Йокериотом». Они плотно давили, создали много моментов. Первый и третий периоды мы провели достойно. Очень рад победе. Сегодня я, наверное, первый раз очень сильно злой. Я много, наверное, наговорил в раздевалке. Не люблю проигрывать такие матчи, когда наш опытный игрок заботится о своей личной статистике, которая идет во вред коллективным действиям, в концовке играет не на результат команды. Я большой противник этого. Если игроки не будут делать выводы, я буду их выводить из состава.

– Первый раз сыграли овертайм «3 на 3». Какие впечатления?
– Мнение я оставлю при себе. Могу сказать одно – большие площадки, большое пространство для игроков, которые имеют индивидуальное мастерство. Я рад, что сегодня в первый раз, когда мы опробовали этот вариант, он нам удался. Мы над этим работали на тренировках.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Потрясающая развязка! "Авангард" вырвал победу у "Йокерита" за пять секунд до конца овертайма

Михаил Юньков: "Стараемся играть правильно, а моменты придут!"

42 фото

19.12.2016

19.12.2016. "Авангард" - "Йокерит" 2:1 ОТ