новости

19 декабря

Неожиданная концовка матча в Омске

Неожиданная концовка матча в Омске

«Авангард» (Омская область) – «Йокерит» (Хельсинки) 2 – 1 OT (0:0 0:0 1:1 1:0)

В дивизионе Чернышёва лидерство «Авангарда» не подвергается сомнению, ближайший преследователь отстаёт на семь очков. «Йокериту» же, судя по плотности таблицы на Западе, своё место в плей-офф ещё нужно отвоевать. К тому же за последние 13 матчей омичи потерпели всего два поражения (и только одно из них в основное время), и потому фаворита данной встречи вычислить было легко. Первый матч этих команд в текущем сезоне состоялся 17 сентября в Хельсинки, и тогда по буллитам оказался сильнее «Авангард». «Йокерит» в КХЛ вообще побеждал «ястребов» только раз.

В первом периоде нового поединка преимущество хозяев было подавляющим. Шутка ли: за 20 минут «Йокерит» нанёс по воротам Доминика Фурха только два броска! Сибиряки в свою очередь потревожили Райана Заполски 13 раз, и этому неплохо поспособствовали Марко Анттила и Расмус Риссанен. Оба в определённый момент оставили своих партнёров вчетвером против пятерых, первый заработал штраф за подножку, второй – за задержку руками. Гола, впрочем, не случилось ни в этом игровом отрезке, ни даже в следующем, когда гости сумели сначала выровнять игру, а затем и взять её под свой контроль.

«Авангард» первое удаление в матче схватил за минуту до второго перерыва, так что заключительный период «шуты» начали в численном преимуществе. «Йокерит» возможностью не воспользовался, и зрители продолжили наблюдать за опасными моментами в ожидании заброшенной шайбы. До окончания основного времени оставалось 3,5 минуты, когда Валентин Пьянов получил передачу перед воротами и отправил шайбу точно под перекладину. А за 40 секунд до сирены Вилле Лаюнен воспользовался трафиком, который создали его партнёры перед Фурхом, и дальним броском загнал снаряд в сетку, сравнивая счёт. А когда казалось, что в овертайме голов уже не случится, за считанные секунды до его окончания победу «Авангарду» принёс Михаил Юньков.

Фотолента: 19.12.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Авангард» (Омская область) - «Йокерит» (Хельсинки)