новости

Источник: Р-Спорт
20 декабря

А. Медведев: Еврохоккейтур - это хороший полигон

А. Медведев: Еврохоккейтур - это хороший полигон

Источник: Р-Спорт

Первый президент КХЛ, член совета директоров лиги Александр Медведев заявил, что Кубок Первого канала не является турниром, по которому следует оценивать сборную России.

"Не стал бы преувеличивать значение того или иного места на этом скоротечном турнире. Ясно, что Еврохоккейтур - это хороший полигон. Но придавать какую-то весомость выигрышу одному из этапов... Это не тот турнир, по которому мы должны оценивать нашу сборную. Конечно, приятно было бы выиграть в год юбилея. Мы строим нашу сборную. Не все сильнейшие игроки были на льду. Не надо забывать, что наша сборная - это сочетание игроков КХЛ и НХЛ.

На чемпионате мира и тем более на Олимпийских играх, надеюсь, НХЛовцы приедут. Даже если остальные игроки НХЛ не поедут, наши ребята сами приедут. Тем более, что генеральный менеджер "Вашингтона" уже сказал, что не будет против, не будет возражать, если Овечкин поедет. А если Овечкин, то и Евгений Кузнецов, и Дмитрий Орлов. У нас уже есть три игрока из НХЛ в составе олимпийской сборной.

На Кубке Первого канала сборная России показала и все свои преимущества, и все свои недостатки. Ясно, что зрители хотели победы, пришли, заполняли трибуны, и даже когда было ясно, что не выиграем первое место, все равно был полный дворец и поддержка. Финны играли очень хорошо. А в это время показывали фильм "Красотка". Видимо, судьба девушки легкого поведения в Америке гораздо важнее. А эта девушка уже "бабушка". Этот фильм уже все пересмотрели и не раз.

Эмоции эмоциями, а есть юридическая сторона дела. Думаю, ФХР проанализирует, кто какие имел права. Имел ли Первый канал право отменять трансляции, имел ли он право в одностороннем порядке передавать права другому каналу. Конечно, можно жить дружно. Но я хотел бы обратить внимание: из всех федеральных каналов, на Первом канале почему-то спортивным новостям уделяется меньше всего времени в информационных выпусках. Если не пропагандируете, то никто и не будет вас смотреть. Давайте смотреть на девушек легкого поведения в США", - сказал Медведев.