новости

Источник: sportsdaily.ru
21 декабря

Скобрев раскрутил "Динамо"

Скобрев раскрутил "Динамо"

Источник: sportsdaily.ru

После Кубка Первого канала регулярный чемпионат КХЛ вернулся в Москву столичным дерби, в котором бело-голубые всухую обыграли красно-белых.

Александр Мальцев, Виталий Давыдов, Александр Якушев… С такими хоккейными знаменитостями, расположившимися на трибунах арены в Парке легенд, праздничная атмосфера очередной серии принципиального противостояния двух столичных клубов была обеспечена. Постарались и болельщики «Динамо» и «Спартака», создавшие этому дерби весьма приличную зрительскую аудиторию.

Во время предматчевой разминки команд обратило на себя внимание присутствие на скамейке бело-голубых еще одной узнаваемой персоны — Ивана Скобрева. Чемпион мира — 2011 по конькобежному спорту, двукратный призер Олимпийских игр в Ванкувере, как выяснилось, с недавних пор официально занимает в динамовском клубе должность тренера по физподготовке. Учитывая тот факт, что специализацией Скобрева были стайерские дистанции, можно предположить, что с выносливостью и умением держать дистанционную скорость у подопечных Сергея Орешкина теперь будет полный порядок.

Поединок со «Спартаком» явственно продемонстрировал, что и в целом по физическим кондициям «Динамо» сейчас находится если не на пике, то близко к оптимальному состоянию. Бело-голубые перебегали, перебросали (особенно в первом периоде — 23:3!), «перехитовали» соперника, стараясь поддерживать высокий темп на протяжении всей встречи. У красно-белых, по сути, и не было явных голевых моментов.

Тем не менее интрига в дерби сохранялась почти до конца матча — исключительно благодаря Маркусу Свенссону. Голкипер «Спартака», приглашенный в сборную Швеции на Кубок Первого канала, но так и не сыгравший на московском турнире из-за небольшой травмы, выдал отличный матч против «Динамо». Свенссон стоял стеной, когда в первом периоде его команда в течение пяти минут играла в меньшинстве после матч-штрафа (кстати, весьма сомнительного) Александра Васильева. К середине третьего периода Маркус отразил более четырех десятков бросков, не справившись лишь с одним — в исполнении Дениса Кокарева. Кстати, это была сотая шайба 31-летнего форварда в чемпионатах страны.

Динамовцам до поры до времени откровенно не везло. Алексей Терещенко, например, еще в первом периоде из убойной позиции угодил в штангу. А Семен Кокуев, на сей раз переведенный вместе с Артемом Федоровым в первое звено к «центру» Алексею Цветкову, оформил своеобразный «хет-трик неудачника», запоров три отличных голевых момента.

Впрочем, у бело-голубых в этот вечер нашлись другие снайперы — хотя и несколько неожиданные. Вообще-то динамовские защитники забивают регулярно, но это относится в основном к Мэту Робинсону или Юусо Хиетанену. Но на сей раз авторами голов стали Илья Никулин и Дмитрий Вишневский. А еще одним героем матча стал голкипер Александр Еременко, заработавший пятый «сухарь» в нынешнем сезоне.

Москва

«Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

  • Голы: 1:0 Кокарев-3 (Вишневский, Горовиков, бол., 32:12), 2:0 Никулин-4 (Карсумс, Терещенко, 51:47), 3:0 Вишневский-1 (Федоров, Цветков, 53:38)
  • Вратари: Еременко — Свенссон
  • Штраф: 10 (2+4+4) — 35 (27+2+6)

20 декабря. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 6779 зрителей