новости

21 декабря

Предновогодний кураж! "Авангард" разгромил рижское "Динамо" с разницей в шесть шайб!

Состав нашей команды на матч с аутсайдером Западной конференции после победы над "Йокеритом" не изменился, и на самом старте игры хоккеисты доказали, что доверие тренерского штаба заслужили не случайно.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Еще один матч под музыку в стиле "диско" подарил отменное настроение болельщикам - и тому способствовала не только музыка, но и отличная игра "Авангарда"!

Состав нашей команды на матч с аутсайдером Западной конференции после победы над "Йокеритом" не изменился, и на самом старте игры хоккеисты доказали, что доверие тренерского штаба заслужили не случайно.

Три шайбы за семь минут

Лихую музыку атаки на арене завел Бурдасов, с колена насквозь прошивший Седлачека мощным броском. Это случилось на второй минуте первого периода, и дальше "Авангард" было не остановить. Шестая минута: Мартынов в большинстве пользуется тем, что игрок гостей поехал на свою лавку за клюшкой, и делает счет 2:0. Восьмая минута: Седлачек допускает непростительный отскок прямо перед собой, и Михеев пробивает его в третий раз! 3:0, и Сейейс решает, что с него хватит, выпуская вместо Седлачека Калниньша.

Резкий разворот

Этот ход приносит результат - на 12-й минуте Бичевскис сокращает отрыв до двух шайб. "Ястребы" не сбавляют темп, атакуют, создавая массу моментов, вот только забить никак не получается. В итоге самый последний контрвыпад рижан на наши ворота обернулся голом: Мейя после нескольких рикошетов за три секунды до сирены вернул интригу в игру - 3:2.

     

Сила, скорость, страсть, азарт!

В перерыве тренеры внесли некоторые коррективы в звенья (Лаута стал выходить в первой тройке, Бут отправился на его место в четвертую), - и "Авангард" чуть ли не под копирку повторил старт первого периода, только на этот раз уложился с тремя шайбами в пять минут. Бурдасов спустя 53 секунды после вбрасывания забил так, как он умеет и любит - с кистей в девятку! - и получил шанс на хет-трик. Через 12 секунд после этого гола отличился Пьянов, а чуть позже его поддержал Фищенко - 6:2 в пользу "ястребов"! Все это позволило Федору Канарейкину проверить в деле молодого защитника Назаркина - и тот не подвел, отработав в своих эпизодах как надо.

Разгром

Когда на 45-й минуте после отменной передачи Густафссона Лемтюгов спокойно обыграл вратаря и завел шайбу за "ленточку", сделав счет 7:2 в нашу пользу, трибуны окончательно расслабились и старались получать удовольствие от каждого момента. А их "Авангард" по-прежнему создавал немало. Разница в счете позволила тренерскому штабу "ястребов" заменить Фурха на Шилина, - и это решение ни у кого вопросов не вызвало. "Динамовцы", понимая, что игра, по сути, сделана, особо не сопротивлялись, и вскоре счет стал совсем уж крупным: это Лемтюгов оформил дубль, после чего Кучерявенко зажег на табло "9:2". Разгром! Рижане быстро напомнили о себе, не дав Шилину уйти "сухим", - 9:3. Это было окончание голевой феерии, "Авангард" одержал шестую победу подряд!

Предновогодняя домашняя серия продолжается! В следующем матче "Авангард" сыграет 23 декабря с минским "Динамо". Билеты доступны в кассах и онлайн на нашем сайте.

"Авангард" - "Динамо" (Рига) - 9:3 (3:2, 3:0, 3:1)

21 декабря, Омск. "Арена Омск", 7 170 зрителей
Вратари: Фурх (Шилин - 45:10) - Седлачек (Калниньш - 07:17)

Статистика матча: Броски: 51-45 ; Броски в створ: 35-21 ; Голы: 9-3 ; Вбрасывания: 41-21 ; Блокированные броски: 11-8 ; Силовые приемы: 5-3 ; Фол против игрока: 2-1 ; Штраф: 2-4

Голы:

1:0 - Бурдасов (Лемтюгов, Никитин) - 01:51
2:0 - Мартынов (Соботка) - 05:13 (бол.)
3:0 - Михеев (Мартынов) - 07:16
3:1 - Бичевскис (Дарзиньш) - 11:25
3:2 - Мейя (Балинскис) - 19:57
4:2 - Бурдасов (Лемтюгов) - 20:53
5:2 - Пьянов (Густафссон, Лисов) - 21:05
6:2 - Фищенко - 24:42
7:2 - Лемтюгов (Кучерявенко, Густафссон) - 44:07
8:2 - Лемтюгов (Мартынов, Кучерявенко) - 46:45
9:2 - Кучерявенко (Бурдасов, Лемтюгов) - 49:47
9:3 - Счастливый (Редлихс М.) - 50:37

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Динамо" Рига 9:3. Послематчевая пресс-конференция

Егор Мартынов: "Десятый гол? Оставили на следующие матчи!"

39 фото

21.12.2016

21.12.2016. "Авангард" - "Динамо" Р 9:3