новости

21 декабря

"Авангард" - "Динамо" Рига 9:3. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер рижского "Динамо" Нормундс Сейейс оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер рижского "Динамо" Нормундс Сейейс оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Нормундс Сейейс, главный тренер ХК «Динамо» Рига:

– Игра нам не удалась. По плану тренерского состава хотели сыграть чуть активнее, но у игроков был свой план. Не хочу винить кого-то конкретно, но было очень много индивидуальных ошибок. Сегодня не сыграли наши опытные игроки так, как мы хотели. Вратари не подтащили, но обвинять их нельзя, мы бросили их одних на произвол, не помогли.

– Понятно, что в плей-офф вы уже не попадаете. Какие задачи стоят перед командой до конца чемпионата?
– В первую очередь, мы хотим достойно сыграть при своих трибунах, реабилитироваться перед своими болельщиками. Еще наиграть молодёжь для национальной сборной для чемпионата мира. Стараемся по возможности сейчас включать в состав молодых игроков, давать им играть. Сегодня дебютировал Головков, сыграл достойно для первого матча.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

– Очень хорошо начали игру. Первые десять минут отыграли по плану, в домашних матчах нужно действовать агрессивно. Нам это удалось, забили три шайбы. Вторая половина первого периода у нас выпала. В оставшееся время матча я доволен командой. Действовали профессионально до конца. Доволен, что забросили 9 шайб.

– По ходу матча поменяли местами Бута и Лауту. С чем это было связано?
– Мы пробуем разные сочетания. Для Лауты после перерыва была третья игра, доверяем молодому парню, чтобы он прогрессировал. Смотрим Бута в других сочетаниях.

– При счёте 3:0 заставили понервничать болельщиков, пропустив две шайбы. Что произошло?
– Противник после второй пропущенной шайбы взял тайм-аут. Тренер сделал всё правильно, команда прибавила. Мы недоработали на пятачке, противник вернулся в игру, мы создали себе сложности. Поговорили в перерыве и хорошо начали второй период.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Предновогодний кураж! "Авангард" разгромил рижское "Динамо" с разницей в шесть шайб!

Егор Мартынов: "Десятый гол? Оставили на следующие матчи!"

39 фото

21.12.2016

21.12.2016. "Авангард" - "Динамо" Р 9:3