новости

Источник: "Чемпионат.com"
21 декабря

Б. Михайлов: "Красная машина"? Нужно прививать игрокам победный дух

Б. Михайлов: "Красная машина"? Нужно прививать игрокам победный дух

Источник: "Чемпионат.com"

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов подвёл итоги Кубка Первого канала. Сборная России заняла второе место на домашнем этапе Евротура. Также специалист порассуждал на тему возвращения названия «Красная машина» применительно к сборной России.

«Впечатление осталось двояким. С одной стороны, проигрывать на своём льду нельзя. Это никак не вяжется с теми победными традициями, о которых мы говорили. С другой стороны, за исключением первого поединка против шведов, сборная продемонстрировала достаточно содержательную игру. Во всяком случае чехов и финнов она одолела совершенно заслуженно. Дацюк с Ковальчуком – это игроки высочайшего уровня. Супермастера, по-другому даже и не скажешь. В составе сегодняшней сборной хоккеистов, сопоставимых с ними по степени квалификации, просто нет. Помимо Дацюка с Ковальчуком игру высшего уровня продемонстрировали два вратаря – Илья Сорокин и Игорь Шестёркин. Остальные действовали на хорошем уровне, но не более того.

«Красной машиной» называли сборную СССР, которая проезжала по соперникам буквально катком. Нам надо поддерживать традиции отечественного хоккея. Нужно прививать игрокам победный дух, тогда и нынешняя команда будет действовать в подобном стиле», — цитирует Михайлова «Подмосковье сегодня».