новости

Источник: "Чемпионат.com"
21 декабря

А. Пашков: "Спартак" вряд ли попадёт в плей-офф, нет эмоционального подъёма

А. Пашков: "Спартак" вряд ли попадёт в плей-офф, нет эмоционального подъёма

Источник: "Чемпионат.com"

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился впечатлениями от московского дерби между «Динамо» и «Спартаком», а также высказался о шансах красно-белых на попадание в плей-офф.

«Если говорить в целом, то «Динамо» выглядело сильнее за счёт того, что было быстрее. Скорость всей динамовской пятёрки была выше. «Динамо» выигрывало большую часть единоборств и следовательно наносило больше бросков по воротам. Преимущество по броскам было подавляющим: 23-3 после первого периода в пользу «Динамо». Игровое и территориальное преимущество бело-голубых было подавляющим. Но успеха им это поначалу не принесло, счёт долгое время оставался ничейным.

Способен ли «Спартак» с такой игрой претендовать на выход в плей-офф? Претендовать он может, но добиться успеха — вряд ли. Думаю, что им будет трудно. По составу и по качеству игры они, конечно, выглядят неубедительно. Даже если удастся сделать чудо и команда пройдёт в восьмёрку, хотя это маловероятно, добиться успеха в первой кубковой серии будет очень сложно, если не невозможно. Эмоционального фона, который всегда отличал «Спартак» и который компенсировал слабости команды в других компонентах, таких как подбор игроков и их техническая оснащённость, за счёт большого эмоционального подъёма, по вчерашней игре не наблюдалось. «Спартак» несколько утратил связь с болельщиками, которые его всегда поддерживали и зажигали команду на сверхусилия. Ему будет трудно войти в восьмёрку», — сказал Пашков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.