новости

22 декабря

Капитан "Омских Ястребов" Алексей Яценко: "Главное – строго играть в обороне, забить мы всегда сумеем!"

О промежуточных итогах «регулярки» и том, чего ждать от команды в борьбе за Кубок Харламова, рассказал капитан нашей молодежки Алексей Яценко.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

«Омские Ястребы» преодолели уже две трети регулярного чемпионата. Команда закрепилась в верхней части турнирной таблицы и уверенно движется к плей-офф. О промежуточных итогах «регулярки» и том, чего ждать от команды в борьбе за Кубок Харламова, рассказал капитан нашей молодежки Алексей Яценко.

- Мы неплохо начали сезон, выигрывали, потом прошли небольшой спад, но преодолели его без серьёзных проблем. Начали добавлять и сейчас идём среди лидеров. У нас проблемы с обороной, надо работать над этим, прибавлять в этом компоненте, потому что в плей-офф без хорошей обороны делать нечего. Прибавим – всё будет хорошо.

- Чем вызваны проблемы в обороне, и почему за две трети игр «регулярки» не смогли их решить?
- Много мелочей, которые складываются против нас, и поэтому мы пропускаем: где-то недорабатываем, удаляемся больше, чем соперник, иногда удача не на нашей стороне. Думаю, решение этих проблем – дело наживное. А пока хорошо, что забиваем мы больше, чем пропускаем.

- Чего ждать от оставшихся игр в регулярном чемпионате?
- Сейчас все команды в МХЛ на хорошем ходу, все стараются только выигрывать. Мы постараемся показать более стабильную игру, выигрывать как можно больше матчей и набирать все возможные очки, чтобы подняться как можно выше. Мы всегда выкладываемся на все сто, чтобы добиться максимального результата.

- В чём вам предстоит добавить, чтобы к плей-офф подойти на пике своих возможностей?
- Главное – строго играть в обороне, а там – всегда забьём. Оборона – наш единственный минус на данный момент, в остальном мы выглядим неплохо.

- У вас было серьёзное омоложение состава, у молодых ребят уже всё получается?
- Как и вся команда, они всегда выкладываются и стараются принести максимальную пользу. Никто не приходит после школы и не начинает играть сходу, таких – единицы, но ребята постоянно работают, по сравнению со стартом чемпионата они добавили во всех компонентах, сейчас смотрятся неплохо. У нас хорошая команда, и всё ещё впереди.

- В прошлом сезоне победа в конференции по итогам гладкого чемпионата не помогла добиться успеха в плей-офф, к какому итогу «регулярки» стремитесь сейчас?
- Чемпионат – это своего рода подготовка к плей-офф, а вот игры на выбывание – это главное, именно там вся слава, весь вкус побед! Надеюсь, что в этом году у нас всё получится, мы не закончим сезон в середине марта и сможем дойти до своей цели. В прошлом сезоне нам не хватило командных действий, поэтому сейчас стараемся наладить их, чтобы вновь не наступить на те же грабли.

- Принципиально ли, с какого места выходить в плей-офф?
- Не принципиально. Любой соперник из первой восьмёрки силен. Думаю, никакого принципиального соперничества нет, без разницы, на кого выходить, главное – побеждать. Сезон показывает, что можно справиться с любой командой. Мне кажется, что нам это по силам, главное – командные действия и стабильность, и тогда всё будет хорошо.

Пресс-служба ХК «Авангард»