новости

Источник: Спортивная панорама
22 декабря

Р. Васильев: менеджмент "Динамо" и Крэйг Вудкрофт не до конца даже поняли, что они сделали, избавившись от Бэйлена

Р. Васильев: менеджмент "Динамо" и Крэйг Вудкрофт не до конца даже поняли, что они сделали, избавившись от Бэйлена

Источник: Спортивная панорама

Журналист Руслан Васильев прокомментировал уход Ника Бэйлена из минского «Динамо».

«Прежде всего, наверное, необходимо порассуждать о «внезапности» увольнения Бэйлена, многих ошарашившего по полной программе. Я не исключение из этого списка, хотя подспудно сам готовил болельщиков к такому кадровому решению боссов «зубров». Но готовя других, собственной веры в то, что динамовцы отрежут по живому, избавляясь от единственного эффективного атакующего защитника с белорусским паспортом, не имел.

Ведь что бы сказал товарищ Сталин по этому поводу, произойди данный поворот в судьбе Бэйлена в его времена? Усатый вождь наверняка бы взял длинную паузу, меряя шагами кабинет и посасывая трубку, чтобы затем перевести взгляд на товарищей, застывших по стойке «смирно», и очень тихо с грузинским акцентом промолвить: «Что это: преступное недомыслие или вредительство?».

Мне кажется, что менеджмент «Динамо» и главный тренер Крэйг Вудкрофт не до конца даже поняли, что они сделали, избавившись от Бэйлена. Возьми ту же пресс-конференцию наставника «зубров» в Новокузнецке. На ней Вудкрофт ни слова (!) не сказал о Нике — именно в сталинском духе: нет человека — нет проблемы. Это глобальное неуважение, демонстрация той нелюбви, которую этот канадский упрямец изначально питал к 55-му номеру «Динамо». Однако очень вскоре этот господин, как и другие хоккейные неофиты из «Динамо», начнут понимать, что Бэйлен являлся не просто защитником «зубров», набравшим столько-то очков в стольких-то матчах. Ника любила минская торсида!

Тема, кто будет следующим, достаточно актуальна. Тем более, повторюсь, особой веры в способность «зубров» пройти остаток регулярного чемпионата без глубокого кризиса нет. И тут крайне важно, насколько болельщики поддержат команду. А ведь надо называть вещи своими именами: после Бэйлена персона Вудкрофта стала вызывать раздражение. И, скорее всего, не у одного меня. А учитывая, что он ещё и в сборной работает, то получается, что эти отрицательные эмоции переносятся и на национальную команду. В этом, к слову, заключается один из минусов совмещения! А ещё крайне обидно, что все эти идеи отторжения нахлынули в самый интересный и ответственный момент сезона. Того, в котором уже по прошествии почти четырёх турнирных месяцев у «зубров» нет стабильных сочетаний. Того, в котором ворота «Динамо» закреплены за голкипером Скривенсом, готовым в любую минуту подвести партнёров под монастырь. Того, в котором защита даже в гостях у «мертвой» «Кузни» совершала ляпы. Тем не менее место в октете лучших у «зубров» почти в кармане. Это парадокс?» - цитирует Васильева «Спортивная панорама».