новости

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" Минск
22 декабря

Кулаков и Клинкхаммер не сыграют против "Авангарда", для Волкова матч будет принципиальным

Кулаков и Клинкхаммер не сыграют против "Авангарда"

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" Минск

Заключительной точкой сибирского маршрута «зубров» стал заснеженный Омск.

Средняя температура в Омске в четверг была около -30 градусов по Цельсию. Нахождение на улице при такой температуре занятие не из приятных, уж поверьте. Поэтому все динамовцы перед отъездом на тренировку предпочли оставаться в номерах и отказаться от прогулок по городу. Тем более, что гостиница в Омске прошла проверку популярной телевизионной передачи.

Автобус на «Арену-Омск» отправился в 18:35 по местному времени.

Арена в Омске, конечно, заслуживает отдельного рассказа о себе. «Ястребы»  - единственные владельцы ледового катка, поэтому обладают эксклюзивными правами на обустройство всего и вся, находящегося в здании арены. Обратим внимание на местный фан-шоп. Все выполнено в лучших традициях хоккейных магазинов. Есть что посмотреть и что прикупить. Проверенно нами:)

Конечно, пройдем по ожидаемым новостям из стана «зубров».  Не будем вас томить. Александр Кулаков сегодня остался вне льда. По словам врача команды Бориса Лабковича, участие в завтрашнем матче Александр не примет, но о внесении его в список травмированных пока речь не идет. А вот Роб Клинкхаммер на лед сегодня вышел и провел полноценную тренировку вместе с другими «зубрами».

К сожалению, в завтрашнем матче Роб также участие не примет. Штраф за драку в Новосибирске означает автоматическую дисквалификацию форварда на следующий матч.

Прошлогодний матч в Омске вряд ли запомнился минским болельщикам позитивными эмоциями. В самой концовке восьмого сезона «зубры» крупно уступили в Омске, пропустив аж 8 шайб. Надеемся, на этот раз все обязательно будет по-другому.

Конечно, за время путешествий в КХЛ приходилось видеть многое, но вот розетки на скамейке запасных – это что-то новенькое:)

Что касается принципиальности матча, то игра против «ястребов» будет особой для Артема Волкова. Именно в составе омичей Артем выступал в седьмом сезоне КХЛ. Конечно, игра бы была особенной также для Сергея Костицына, но СК-74 сейчас находится на больничном и восстанавливается после травмы, полученной в Подольске.

После тренировки мы пообщались с Андреем Степановым и попросили его прокомментировать вчерашний матч в Новосибирске:

- Вчера была отличная боевая игра. Мы играли, как настоящая команда. Такие игры очень приятно играть, а тем более выигрывать. Мы проявили свой характер и сплоченность нашего коллектива, это очень радует, плюс смогли добавить к этому положительный результат. Матч оставил только положительные эмоции, все сложилось в нашу пользу.

Во вчерашнем матче ты набрал 2 (1+1) очка. Не было ли у тебя мыслей «зацепиться» с кем-нибудь из соперников и оформить «хет-трик Горди Хоу»?

- Мы играли строго по заданию тренера. Все действовали умно и грамотно. Да, были моменты, где надо было драться, можно сказать, был нужный момент. Но в остальных случаях не то что бы не было смысла - не было подходящего момента. Мысли о хет-трике Горди Хоу не было, только о победе в матче.

Ты выступал в составе «Сибири» какое-то время назад, можно ли сказать, что матчи с новосибирцами для тебя принципиальны?

- Никакой принципиальности в таких матчах нет. Просто хочется выигрывать каждую игру.  «Сибирь» не относится к соперникам, к которым я отношусь по-другому и настраиваюсь по-особенному.

Вчера ты набрал два очка, тем самым установив свой рекорд результативности в КХЛ. Что скажешь по этому поводу?

- Неплохо, что еще сказать. Это всегда приятно. Еще раз повторю, что вдвойне было приятно выиграть вчера. Я набрал два очка и помог выиграть команде – это самое главное.

Возможно, такая результативность связана с какими-то тактическими нюансами и возросшим доверием тренерского штаба?

- Есть много разных факторов. Начиная от собственного отношения, плюс, конечно, доверие тренерского штаба. Выхожу в большинстве, стараюсь использовать свои моменты, слава богу, это получается.

Нельзя не отметить твой способ отмечать заброшенные шайбы. Ты делаешь «дэб» - молодежное движение, которое очень популярно сейчас. Кто подсказал отмечать шайбы таким образом или сам придумал таким образом отмечать свой успех?

- Да, это именно это движение:) Вчера с ребятами перед игрой договорились, для поднятия настроение, если кто-то забросит, то отметит именно таким образом. Саша Павлович – молодец. Поддержал идею и вдохновил всех. Меня так точно!

На КХЛ-ТВ твое движение назвали «Лезгинка от Степанова». Может быть, ты и сам слышал?

- Конечно, не слышал. Мне, если честно, без разницы. Это эмоции и все такое, можно сказать, такая шутка.

Какой настрой перед завтрашним матчем против «Авангарда»?

- Настрой нормальный. Можно сказать, настроение рабочее и боевое. Завтра будет очень непростой матч, тем более, третья игра на выезде, соперник тоже непростой. Поэтому готовимся, как всегда, очень серьезно, можно сказать, в штатном режиме и со всей ответственностью.

Завтра у «зубров» вместо раскатки запланирована небольшая разминка в гостинице перед матчем.

 

Ковалев Алексей, Игруша Константин пресс-служба «Динамо-Минск» из Омска