новости

23 декабря

Помнят ли минчане омские разгромы? Превью матчей 23 декабря

Превью матчей 23 декабря

Сегодня в чемпионате КХЛ – восемь матчей. Выходит из декабрьского отпуска лидер турнира СКА. Конкуренты в борьбе за путевки в плей-офф на Востоке «Адмирал», «Сибирь» и «Барыс» проведут матчи дома. Обладатель Кубка Гагарина «Магнитка» постарается реабилитироваться за неудачу в Загребе, а ее капитан приблизиться к снайперскому рекорду в регулярных чемпионатах Стива Мозеса (36 голов). Об этом и многом другом – в традиционном превью игрового дня.П

Покончат ли моряки с черной полосой?

«Адмирал» (Владивосток) – «Югра» (Ханты-Мансийск) (начало в 12:30 мск)

Сегодня моряки в четвертый раз выйдут на лед в домашней сессии из пяти матчей. За победой над «Нефтехимиком» (7:5) последовали поражения от «Автомобилиста» (1:3) и «Барыса» (1:4). Позавчера командой с лавки руководил вернувшийся из Кореи главный тренер Александр Андриевский, проходивший курс лечения от болей в спине. После матча в команде состоялся серьезный разговор. Попрощался с командой канадский защитник Джеймс Висневский.

«Югра» одержала первую победу под руководством нового главного тренера Андрея Разина – в Хабаровске со счетом 3:1. Свои первые две шайбы в чемпионате забросил форвард Артём Булянский.

23 ноября в Ханты-Мансийске моряки выиграли с минимальным сухим счетом 1:0. Единственная шайба на счету Виктора Александрова, продолжающего отбывать 5-матчевую дисквалификацию за атаку судьи.   

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

 

Схватка аутсайдеров

«Металлург» (Новокузнецк) – «Динамо» (Рига) (начало в 15:00 мск)

«Сталевары», выигрывая перед третьим периодом у «Йокерита» 3:0, не сумели сохранить преимущество и уступили 3:4. Открыл личный голевой счет в КХЛ защитник Александр Титов.

Рижане были разгромлены в Омске 3:9. Шесть шайб влетели в ворота Яниса Калниньша, три – Якуба Седлачека. До этого латвийцы больше четырех шайб в этом чемпионате не пропускали. Первый балл за результативность записал на счет 20-летний защитник Увис Балинскис.       

19 сентября в Риге хозяева уверенно переиграли «Кузню» (5:1), руководимую Валерием Зелепукиным. А в Новокузнецке соперники побеждают поочередно.  

Аутсайдеры конференций ведут борьбу за то, чтобы уйти со дна сводной таблицы чемпионата. Пока рижане опережают сибиряков на четыре очка при одной игре в запасе. 

 

Завершат ли финны покорение Сибири?

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Йокерит» (Хельсинки) (начало в 15:30 мск)

Шаг вперед, два шага назад. После победы в Братиславе (5:2) «Сибирь» уступила дома «Кузне» (1:2) и «Авангарду» (1:3), потом одолела рижское «Динамо» (2:1) и позавчера проиграла минчанам (1:3). В игре с «зубрами» хозяева уже на 36-й секунде открыли счет усилиями нападающего сборной России Максима Шалунова, но во втором периоде пропустили три безответные шайбы. Все влетели в ворота Алексея Красикова, впервые вышедшего на лед после 26 ноября. На 34-й минуте его заменил Дэнни Тэйлор.

«Йокерит» за матчи с «Авангардом» и «Кузней» заслуживает приза «За волю к победе». В Омске «шуты» на последней минуте основного времени перевели игру в овертайм, а в Новокузнецке в третьем периоде забросили четыре шайбы и превратили 0:3 в 4:3. Томми Хухтала выбил десятку голов, а Ессее Йоэнсуу разменял второй десяток заброшенных шайб. 

Вчера «Сибирь» усилилась нападающим Егором Миловзоровым, начинавшим сезон в Нижнекамске. На его счету пока только один гол. Может, его прорвет в команде Андрея Скаблеки?

19 сентября в Хельсинки сибиряки выиграли 4:0. Однако единственная встреча соперников в Новосибирске завершилась в пользу финнов – 2:0.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (15:20)

 

Помнят ли минчане омские разгромы?

«Авангард» (Омская область) – «Динамо» (Минск) (начало в 16:00 мск)

Омичи украсили победную серию из шести матчей девятью заброшенными шайбами рижанам. Это рекорд результативности «ястребов» в КХЛ. Дубли на счету Антона Бурдасова и Николая Лемтюгова. Последний набрал еще и три ассистентских балла и покинул лед с показателем полезности «+5».

Минчане, одержав четыре победы подряд, могут спокойно готовиться к Кубку Шпенглера, который пройдет в швейцарском Давосе на следующей неделе.   

В Новосибирске открыл личный голевой счет защитник Дмитрий Коробов, а защитник-новичок Роман Граборенко и его 20-летний партнер по команде Данила Карабань набрали первые ассистентские баллы. 

19 сентября в Минске «ястребы» взяли верх 2:1. А разгромы в Омске «зубры» вспоминать вряд ли захотят - 2:7 в начале 2014-го и 1:8 в прошлом январе.

Трансляции: КХЛ ТВ (15:50)

 

Оторвется ли «Барыс» от преследователей?

«Барыс» (Астана) – «Трактор» (Челябинск) (начало в 16:30 мск)

Позавчера команда из Астаны уверенно переиграла во Владивостоке «Адмирал» - 4:1. После 10-матчевого молчания удалось распечатать ворота пропустившему из-за перелома ноги два с лишним месяца форварду Дастину Бойду. Он оформил дубль.   

А «Трактор», проиграв в Братиславе 0:1, прервал серию из четырех побед и из девяти матчей с набранными очками. В третий раз за чемпионат челябинцы покинули лед без заброшенных шайб. Впереди у команды Анвара Гатиятулина пять встреч на выезде – в Астане, Омске, Казани, Тольятти и Нижнекамске.

11 октября в Челябинске «Барыс» отпраздновал победу 4:3. Принесли хозяевам успех и две последние встречи соперников в Астане (4:2 и 5:4 Б).

Победа в сегодняшнем матче позволит казахстанцам оторваться от «Автомобилиста» и «Нефтехимика», рвущихся в зону плей-офф.   

 

Догонит ли Ковальчук Доуса?

«Лада» (Тольятти) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 18:00 мск)

Позавчера вазовцы дали бой второй команде Западной конференции ЦСКА, забросив в ворота бронзового призера ЧМ-2016 Ильи Сорокина четыре шайбы. Правда, пропустили на одну больше и уступили 4:5. Дубль сделал помощник капитана защитник Кристапс Сотниекс, а главный бомбардир команды Никита Филатов отметился тремя ассистентскими баллами.

Сегодня команда Олега Знарка лишь вступает в чемпионат после паузы. В поездку по маршруту Тольятти – Нижнекамск – Казань отправились все игроки, включая залечивших травмы Микко Коскинена, Вячеслава Войнова, Никиту Гусева, Вадима Шипачёва.

Пока армейцы находились вне игры, Илью Ковальчука догнал и перегнал на одну шайбу в снайперской гонке форвард «Барыса» Найджел Доус. Лучший нападающий Кубка Первого канала намерен наверстать упущенное.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:50)

 

Испортит ли Ржига настроение Мозякину?

«Слован» (Братислава) – «Металлург» (Магнитогорск) (начало в 21:00 мск)

«Слован» успешно провел два матча за два дня, победив «Салават Юлаев» (4:1) и «Трактор» (1:0). Первый сухарь в чемпионате засушил Барри Браст.

«Магнитка» на зауженной канадской площадке в Загребе потерпела самое чувствительное поражение в чемпионате (3:6). Вратарь Василий Кошечкин пропустил пять шайб, а сменивший его Артём Загидулин – ни одной. Шестая влетела в пустые ворота. Сергей Мозякин забросил свою 31-ю шайбу и приблизился к личному снайперскому рекорду (35 голов) и рекорду регулярных чемпионатов Стива Мозеса (36 голов).

20 сентября в Магнитогорске «орлы» уступили 2:4. Победную шайбу забросил Мозякин. Проиграли словаки «Магнитке» и в последнем домашнем матче - 2:5.     

Сегодня пан Милош готов продолжить победную поступь и испортить настроение Мозякину, с которым выходил в финал плей-офф-2011. В подмосковном «Атланте».   

 

Загладят ли уфимцы скандал?

«Медвешчак» (Загреб) – «Салават Юлаев» (Уфа) (начало в 21:00 мск)

«Медведи», сохраняющие разве что теоретические шансы на попадание в плей-офф, показывают зубы. В среду они нанесли обладателю Кубка Гагарина «Магнитке» самое крупное для него поражение (6:3). При этом хозяева до 54-й минуте лишь единожды посещали штрафной бокс, ограничившись в общей сложности четырьмя двухминутными удалениями. Пришедший в конце ноября в команду из Загреба американец Терри Гальярди в восьми матчах набрал 7 (4+3) очков. На его счету победный гол в последнем матче.

А «Салават Юлаев» игру в Братиславе, завершившуюся поражением 1:4, в актив занести не может. Лишь форварды ведущего звена Линус УмаркТему Хартикайнен - Игорь Григоренко покинули лед с положительным показателем полезности, «+1».

 «На площадке была серая масса, - не жалел критических стрел для своей команды главный тренер уфимцев Игорь Захаркин. – Мы не смогли заставить хоккеистов играть с желанием. Скандально плохой матч!»

Пока «Медвешчак» ни разу не праздновал победу над «Салаватом Юлаевом» в Загребе, уступив трижды. Зато в Уфе – картина зеркальная: все три матча выиграли гости.