новости

23 декабря

Проблемы с реализацией. "Авангард" уступил минскому "Динамо"

Петр Хохряков восстановился после травмы и вернулся в звено с Кучерявенко и Бурдасовым. Набравший в предыдущем матче целых пять очков Николай Лемтюгов отправился в первую тройку.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Петр Хохряков восстановился после травмы и вернулся в звено с Кучерявенко и Бурдасовым. Набравший в предыдущем матче целых пять очков Николай Лемтюгов отправился в первую тройку, в то время как Дэвид Бут остался в четвертой. Такие изменения в составе произвел тренерский штаб "Авангарда" перед матчем с минским "Динамо".

Ни секунды покоя

Гости как будто проводили на выезде первую игру, а не третью. Первый период минчане начали крайне активно: прессинговали, шли в отбор на любом участке площадки, не давали нашим игрокам ни принять шайбу, ни подумать, куда ее отправить. Большинство, заработанное "ястребами" на 7-й минуте, очень быстро превратилось в противостояние равных составов, а затем и в большинство "Динамо". Опасных моментов, однако, соперники не создавали.

Капитан открывает счет

В одном из эпизодов Медведев получил повреждение и ушел в подтрибунные помещения, но вернулся и продолжил игру. На 16-й минуте "Авангард" остался вчетвером, и Павлович после рикошета на пятачке доработал свой эпизод - 0:1. Сейчас же Минск удалился еще раз, Никитин раз пять пытался выстрелить что есть силы со средней дистанции, правда, добил до ворот лишь однажды - гости без раздумий бросались под шайбу.

Большинство без голов

Практически весь второй период наша команда провела в большинстве, подолгу не выпуская соперника из зоны. Самое серьезное испытание на долю Скривенса и компании выпало в середине отрезка, когда Эллисон ударил Соботку в голову и был удален до конца игры. В течение пяти минут "ястребы" утюжили "динамовцев", на ударные позиции выходили Медведев, попавший в штангу, Бурдасов, Хохряков, Осипов... Шайба в цель не шла, более того, гости огрызнулись выходом один на один. Казалось, нам не хватает совсем немного, и это "немного" мы должны были найти в перерыве, чтобы реализовать в третьем периоде.

Настоящая осада

По причине отсутствия Соботки тренерам "Авангарда" пришлось еще в предыдущем периоде перекраивать звенья. В начале третьего периода после того, как Бут не использовал выход один на один и врезался в борт на полном ходу, вынужденные перестановки продолжились. Все это не могло не влиять на игру, но даже в таких непростых условиях "Авангард" имел тотальное преимущество, по-полной загружая Скривенса работой. Наши парни устроили в третьей двадцатиминутке настоящую осаду ворот "Динамо", практически вся игра проходила в зоне минчан, а по броскам преимущество "ястребов" было подавляющим (17-2). К сожалению, штурм не принес результата, уступаем с минимальным счетом - 0:1.

Заключительный домашний матч в уходящем 2016 году "Авангард" проведет в воскресенье, 25 декабря, в 17:00 по омскому времени. Приходите поддержать нашу команду! Билеты - в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте.

"Авангард" - "Динамо" (Минск) - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

23 декабря, Омск. "Арена Омск", 7 320 зрителей
Вратари: Фурх - Скривенс

Статистика матча: Броски: 69-28 ; Броски в створ: 35-22 ; Голы: 0-1 ; Вбрасывания: 21-30 ; Блокированные броски: 0-12 ; Силовые приемы: 3-8 ; Фол против игрока: 4-3 ; Штраф: 38-35

Гол:

0:1 - Павлович (Матерухин, Граньяни) - 17:11 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Динамо" Минск 0:1. Послематчевая пресс-конференция

Дэвид Бут: "Переиграли соперника в третьем периоде, но вратарь "Динамо" сделал результат"

33 фото

23.12.2016

23.12.2016. "Авангард" - "Динамо" Мн 0:1