новости

25 декабря

Победа под Новый год! Главные события матча "Авангард" - "Трактор"

Травмы Соботки и Пьянова вынудили тренеров "Авангарда" пойти на вынужденные перестановки в составе, что не могло не сказаться на игре.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Новогоднее настроение болельщикам еще в фойе создавали Дед Мороз со Снегурочкой, раздававшие детям сладкие подарки. Владельцы абонементов без подарков также не остались - каждый получил новогодний клубный календарь. А предматчевое шоу в исполнении зажигательных "Черри" позволило трибунам по-максимуму ощутить атмосферу праздника!

Игровое преимущество

Травмы Соботки и Пьянова вынудили тренеров "Авангарда" пойти на вынужденные перестановки в составе, что не могло не сказаться на игре. Желания у "ястребов" было хоть отбавляй, атаки в первую половину периода на ворота Демченко шли мощные, и тот вертелся как юла, отбивая шайбу то локтем, то головой. Дважды наша команда играла в большинстве, но реализовать его так и не смогла.

Испытание меньшинством

Вслед за этим пришел черед "Авангарда" отбиваться вчетвером, а однажды - на 10 секунд - омичи остались втроем после удаления новичка, защитника Виталия Меньшикова. Техники у нападающих "Трактора" хоть отбавляй, Кольцов, Якуценя, Пестунов и Щехура постоянно угрожали Фурху, однако тот работал уверенно. В одном из эпизодов Рой чуть не завел шайбу в сетку из-за ворот - наш кипер успел переместиться в последнюю секунду.

Выстрел дуплетом

После перерыва уже на второй минуте Буту удалась передача на Хохрякова от борта, и тот крайне удачно подставил клюшку: шайба по непредсказуемой траектории срикошетила прямо под перекладину, обескуражив Демченко - 1:0. Челябинцы не сказать, чтобы пропустили сильный удар и ушли в нокдаун, но все-таки спустя две минуты пропустили снова. Юньков из-за ворот увидел набегавшего на пятачок Пестушко, и вот уже 2:0 в нашу пользу!

Атака за атакой

Буквально сразу же после этого у нас случилось удаление, и "Трактор" с радостью воспользовался возможностью забрать себе шайбу, а вместе с ней - инициативу. Фурху снова пришлось вступать в игру, несколько опаснейших бросков он отразил за счет отменной реакции и выбора позиции. Не обошлось и без "помощи" штанги. "Ястребы" контратаковали, однажды убежали втроем на одного защитника, вот только счет остался прежним. В итоге из огромного количества голевых шансов во второй половине отрезка команды не воплотили в гол ни один.

Выдержать давление

На самом старте третьего периода Михеева оставили одного прямо перед голкипером, и наш форвард не промахнулся - 3:0! Гости сейчас же показали, что просто так для "Авангарда" ничего не закончится: Белова вывели на бросок с пол-зоны. 3:1, и соперники снова принялись испытывать на прочность нервы болельщиков: Бут не добил в пустые ворота, Пестунов не смог переиграть Фурха, Бурдасов не использовал выход один на один. Во второй половине периода челябинцы оказали серьезное давление на наши ворота, создав несколько реальных моментов. Однако для таких случаев у "Авангарда" есть великолепный Доминик Фурх, уверенно справившийся с десятком бросков, не оставив "Трактору" шансов на спасение! Есть победа под Новый год, - и болельщики поставили отличную финальную точку, спев новогоднюю песню вместе с командой!

Завершит 2016 год "Авангард" в Астане, где 28 декабря проведет матч против "Барыса". Домашняя "рождественская" серия стартует 3 января 2017 года игрой с московским "Динамо", билеты уже в продаже!

"Авангард" - "Трактор" (Челябинск) - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

25 декабря, Омск. "Арена Омск", 8 920 зрителей
Вратари: Фурх - Демченко

Статистика матча: Броски: 63-49 ; Броски в створ: 37-35 ; Голы: 3-1 ; Вбрасывания: 25-35 ; Блокированные броски: 4-13 ; Силовые приемы: 7-5 ; Фол против игрока: 3-4 ; Штраф: 12-8

Голы:

1:0 - Хохряков (Бут) - 21:37
2:0 - Пестушко (Юньков) - 23:38
3:0 - Михеев (Пестушко, Юньков) - 41:07
3:1-  Белов (Шинин) - 42:50

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Трактор" 3:1. Послематчевая пресс-конференция

Виталий Меньшиков: "Два гола во втором периоде - настоящий всплеск эмоций!"

46 фото

25.12.2016

25.12.2016. "Авангард" - "Трактор" 3:1