новости

25 декабря

"Авангард" побеждает без Канарейкина

"Авангард" побеждает без Канарейкина

«Авангард» (Омская область) – «Трактор» (Челябинск) 3 – 1 (0:0 2:0 1:1)

После матча с минским «Динамо», проигранном «Авангардом» (0:1), омичи на дин матч лишились главного тренера: Федор Канарейкин получил матч-штраф после того, как в одном из эпизодов бурно выражал несогласие с действиями судей. На игру с «Трактором» команду вывел Владимир Семёнов.

Первый период получился безголевым, однако моментов для взятия ворот было достаточно у обеих команд. Самый реальный шанс был у челябинцев, которые в концовке периода получили двойной численный перевес. Однако «Авангард» выстоял, и после перерыва «выстрелил дуплетом». Для начала Пётр Хохряков удачно подставил клюшку под прострел Дэвида Бута, а спустя две минуты Максим Пестушко удвоил результат.

Удался хозяевам и старт второго периода. Михаил Юньков поборолся за шайбу у борта, отпасовал на Пестушко, который и нашёл передачей Илью Михеева, оставленного в одиночестве перед воротами Василия Демченко – 3:0. Однако довольно быстро челябинцам удалось отыграть один гол – Николай Белов замкнул отличную передачу из-за ворот Александра Шинина. Однако большего хозяева «Трактору» не позволили.