новости

Источник: "Чемпионат.com"
28 декабря

"Ак Барс" сломил СКА, Назаров приблизился к плей-офф

"Ак Барс" сломил СКА, Назаров приблизился к плей-офф

Источник: "Чемпионат.com"

«Автомобилист» проиграл второй матч на Кубке Шпенглера

В первой встрече на турнире подопечные Крикунова уступили «Лугано». А на сей раз обидчиком уральцев стал чешский клуб «Маунтфилд». «Автомобилист» дважды по ходу матча выходил вперёд — российская команда открыла счёт на первой минуте, а при счёте 2:2 в конце второго периода забросила третью шайбу, сделав заявку на победу. Но оба раза чехи находили в себе силы не только на то, чтобы выравнять положение, но и вырваться вперёд. Итоговый счёт в матче — 4:3 в пользу «Маунтфилда». Голы в составе «Автомобилиста» забивали Дмитрий МоняАнатолий Голышев и Михал Чайковски, а в составе чехов дублями отметились хорошо известный российским болельщикам Роман Кукумберг и Рихард Ярушек. Таким образом, «Автомобилист» проиграл второй матч из двух на Кубке Шпенглера.

«Салават» уступил в третьем матче подряд

Конец декабря пока явно не удаётся команде Игоря Захаркина. Она уступила в гостевых матчах аутсайдерам Запада — «Словану» и «Медвешчаку». 

Выезд в Тольятти также обернулся поражением для уфимского клуба. Дело запахло разгромом ещё в первом периоде, когда в ворота Сведберга влетело четыре шайбы, после чего его заменил Гаврилов. Гол Игоря Григоренко немного скрашивал бедственное положение «Салавата». Во второй трети единственным голом отметился тольяттинец Никита Филатов. А вот в третьем периоде уфимцы, видимо, получив жёсткий нагоняй от тренера в раздевалке, ринулись исправлять ситуацию. Пропустив ещё один удар в виде гола Максима Рыбина, они сами принялись наносить ответки ещё недавно избивавшей их «Ладе». МальцевЛисин и Макаров в начале двадцатиминутки превратили концовку для «Лады» из спокойной в нервную. Правда, на большее подопечных Захаркина уже не хватило.

«Ак Барс» прервал победную серию СКА

Центральный матч дня получился крайне интригующим. Казанские зрители впервые смогли увидеть своими глазами новый формат овертайма «3 на 3». Но сначала поговорим о тех событиях, которые к нему привели. Первый период в отчётном поединке получился довольно боевым: на гол Дадонова в начале двадцатиминутки казанцы ответили двумя шайбами Малыхина и Глухова, заставив питерцев войти в положение отыгрывающихся, не столь частое для них в текущем чемпионате. Счёт за две минуты до конца периода сравнял Шипачёв, а в начале второй трети Белов вывел «армейцев» вперёд. До концовки третьего периода казалось, что дело идёт к десятой победе СКА подряд, но Дадонов на пару с Зубом устроили неразбериху в своей зоне. Один неточно отдал, а второй не смог принять шайбу, и этим воспользовался Иржи Секач, вышедший на рандеву с Коскиненом и переигравший финского вратаря. В дополнительное время казанцы могли решить все вопросы, реализуй они своё численное преимущество. Но выяснение отношений перешло в серию буллитов, где хозяевам улыбнулась удача. Главным её героем стал Фёдор Малыхин, дважды отправивший шайбу в «домик» Коскинену. На его счету оказалась решающая попытка. Таким образом, «Ак Барс» оказался второй командой, вместе с «Автомобилистом», нанесшей СКА два поражения в этом сезоне.

«Нефтехимик» прервал серию из поражений и приблизился к плей-офф

Четыре неудачи подряд поставили было нижнекамцев в не самую простую турнирную ситуацию, и поэтому в матче против «Северстали» им нужна была только победа. И они её добились, правда, не без заметного труда. Гол и результативная передача Бортниковапозволили хозяевам на старте повести 2:0. За 25 секунд до перерыва Трунёв сократил разрыв в счёте. А в оставшихся двух периодах команды неизменно обменивались по одной заброшенной шайбе. Во втором игровом отрезке это сделали Вовченко и Йюнге, а в третьем — Трубачёв и Огурцов. Причём, череповчане всё время оказывались в роли догоняющих. Подопечные Андрея Назарова смогли одержать столь нужную им с психологической точки зрения победу, и включились в борьбу за плей-офф с новой силой.

Рижское дежавю в финской столице с обратной концовкой

Всего за сутки до этой встречи те же самые команды вышли на тот же самый лёд, чтобы определить победителя. Тогда сильнейшим стал «Йокерит» — хозяева выиграли со счётом 3:0. Но второй матч между этими коллективами получился куда более упорным. Начало вышло вполне ожидаемым: Йормакка вывел хозяев вперёд в начале матча, но затем Марис Бичевскис круто поменял сюжет матча. До первого перерыва он успел оформить дубль, и теперь уже «Йокерит» должен был искать пути к тому, чтобы догнать рижан. И в середине второго периода его нашёл Ессе Йоэнсуу, поразив ворота Седлачека. Со счётом 2:2 команды доиграли до овертайма, а за 23 секунды до конца дополнительного времени Тим Сестито принёс победу рижанам. 

КХЛ определила игроков, которые сыграют в Матче звёзд

Департамент проведения соревнований КХЛ определил игроков, которые примут участие в Матче звёзд — 2017 в Уфе.

Вячеслав Войнов (СКА), Джонатан Чичу («Слован»), Франсис Паре («Медвешчак»)
Оскар Фантенберг (ХК «Сочи»), Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»), Владимир Галузин («Торпедо»)
Никита Филатов («Лада»), Данис Зарипов, Ян Коварж (оба — «Металлург» Мг)
Ян Коларж («Амур»), Найджел Доус («Барыс»), Чад Ро («Куньлунь Ред Стар»)
Составы звёздных сборных четырёх дивизионов будут дополнительно укомплектованы четырьмя лучшими игроками Кубка вызова МХЛ, который состоится 15 января в рамках Недели звёзд хоккея в Уфе.

Защитник «Локомотива» Пашнин оштрафован за фол на Кошелеве

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод матча ЦСКА — «Локомотив», состоявшегося 26 декабря 2016 года. был удалён до конца матча за грубый фол против Семёна Кошелева.
Принято решение оставить без изменений наложенное на Михаила Пашнина наказание по правилу 534 д (Атака игрока, не владеющего шайбой) «Правил игры в хоккей сезона-2016/2017» – большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.) – и согласно п. 1.1 статьи 26 Дисциплинарного регламента КХЛ подвергнуть его денежному штрафу.