новости

Источник: sportsdaily.ru
28 декабря

Казань брал, Билла не брал

Казань брал, Билла не брал

Источник: sportsdaily.ru

После девяти побед кряду армейцы Петербурга проиграли по буллитам драматичный матч в Казани местному «Ак Барсу» — 3:4. Таким образом, Зинэтула Билялетдинов дважды за сезон одолел Олега Знарока. Правда, основное и дополнительное время обеих встреч завершилось вничью, и «зеленые» брали верх лишь в серии послематчевых бросков. Очевидно одно: тренерское противостояние Знарок — Билялетдинов на сегодняшний день — самое интересное в КХЛ. Да и у «Ак Барса» со СКА старые счеты — как минимум, со времен финала Кубка Гагарина — 2015. Тогда красно-синее войско триумфально взяло Казань…

Обе битвы питерцев с казанцами выдались на загляденье. Вспомните игру, состоявшуюся в конце августа в Петербурге и ее лихо закрученный сюжет. СКА, уступая по ходу матча 1:5, сумел уйти от поражения в основное время, причем Дацюк забил спасительный гол за пять секунд до конца третьего периода! Тогда в серии буллитов все завершилось — успехом «Ак Барса» (6:5).

Отчетное сражение получилось не менее увлекательным. Вновь масса шайб в первом периоде (2:2), по ходу которого в счете успели повести и гости, и хозяева. Оба гола визитеров сотворило шипачевское звено — на старте отличился Дадонов, а в конце отрезка результативно «выстрелил» сам Шипачев.

Все тот же Вадим, продолжая гнать вперед свою птицу-тройку, в начале второй двадцатиминутки оформил дубль, выведя СКА вперед. Счет 3:2 продержался на табло до самого конца основного времени — лишь за шесть минут до его истечения Секач восстановил статус-кво.

Героем буллитной перестрелки стал Малыхин, реализовавший две попытки из двух. Гусев смог забить лишь один раз из двух, а остальные — включая Ковальчука и Дацюка — вратарей не перехитрили.

Что ж, СКА придется начинать новую победную серию. Тем не менее, уйти на новогодние каникулы армейцы еще могут в хорошем настроении: для этого в четверг в Ледовом дворце им нужно обыграть «Локомотив».

«Ак Барс» (Казань) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:3 Б (2:2, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

  • Голы: 0:1 Дадонов-22 (02:23); 1:1 Малыхин-13 (Обухов, Охтамаа, 12:40); 2:1 Глухов-4 (Захарчук, Пайгин, 14:36); 2:2 Шипачев-13 (Гусев, 17:44); 2:3 Шипачев-14 (Херсли, Белов, 22:23); 3:3 Секач-8 (53:59); 4:3 Малыхин (решающий буллит, 65:00)

СКА: Рукавишников — Войнов, Зуб — Белов, Яковлев — Херсли, Чудинов; Ковальчук — Дацюк (к) — Плотников, Гусев — Шипачев — Дадонов, Широков — Коскиранта — Барабанов, Хохлачев — Каблуков — Кетов

  • Вратари: Гарипов — Коскинен
  • Штраф: 12 (4+4+2+2) — 10 (2+4+2+2)

27 декабря. Казань. «Татнефть-Арена». 8 890 зрителей