новости

28 декабря

Уступили в Астане. Главные события матча "Барыс" - "Авангард"

К последнему матчу в 2016 году против "Барыса" наша команда подошла с серьезными изменениями в составе - учитывая нескольких ключевых игроков в лазарете, иначе было нельзя.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

К последнему матчу в 2016 году против "Барыса" наша команда подошла с серьезными изменениями в составе - учитывая нескольких ключевых игроков в лазарете, иначе было нельзя. В итоге устоявшимся можно было назвать разве что четвертое звено "Авангарда", однако, настрой на победу перед самым Новым годом был самый серьезный.

Активные "барсы"

Хозяева после небольшой раскачки в первые минуты пошли вперед большими силами. Разумеется, пристальное внимание "ястребов" было приковано к тройке Бойда, производящей большинство всех шайб команды. Уже до 10-й минуты периода "Барыс" имел как минимум три голевых момента, и все - на среднем пятачке прямо перед Фурхом. Хорошо, что броски сопернику не удавались.

С возвращением, Илья!

В таких условиях нашим форвардам представлялась возможность показать себя в основном при контратаках, и некоторые из них были очень опасны. Карлссон, по всей видимости, чувствовал себя не очень уютно, вступая в игру лишь эпизодами, и потому заметно нервничал. Едва не стал сюрпризом для него выстрел из-под защитника в исполнении Махановского - шайба угодила в штангу. А за полторы минуты до перерыва Зубов с Пестушко показали чудеса взаимопонимания: несколько передач, и наш 38 номер отметил свое возвращение после травмы шайбой в пустые ворота! 1:0.

Контроль шайбы

После отдыха стало очевидно: из первого периода в нашей раздевалке были сделаны выводы. "Авангард" старался лишить "барсов" шайбы, стремился чаще ее контролировать, желательно в чужой зоне - и это у нашей команды неплохо получалось. Во всяком случае Карлссон, по сравнению с первой 20-минуткой, был загружен работой гораздо больше. Однажды он едва не привез сам себе вторую шайбу, решив показать дриблинг на пятачке своих ворот, но в этом моменте шведскому киперу повезло.

Обмен шансами

Под конец периода команды принялись обмениваться опасными моментами, порой забывая об обороне. Атаки шли в обе стороны, и вскоре хозяева так увлеклись, что оказались на льду вшестером. В большинстве мы увидели плотный бросок Меньшикова от синей - его отразил Карлссон - и выход на наш пятак в исполнении Доуса. Еще несколько бросков вратари взяли без проблем, и в конце концов счет на табло не изменился.

"Барыс" выходит вперед

Не прошло и трех минут со старта третьего периода, как "Барыс" отыгрался: Панюков с третьего добивания все-таки запустил шайбу под Фурхом. Тут же соперник остался вчетвером за нарушение численного состава (уже второй раз в этом матче), но штарф Лауты через минуту составы уравнял, и как раз в расстановке "4 на 4" хозяева вышли вперед после убойного щелчка Сен-Пьера в дальнюю девятку. 2:1, ситуация перевернулась за каких-то пять минут, и теперь уже нам нужно было искать пути к чужим воротам. Но пришлось повременить.

Концовка не удалась

В середине отрезка в штрафной бокс отправился Густафссон, и на "убийство" меньшинства нам потребовались и силы, и время. Не успел наш шведский защитник выйти на лед, как судьи зафиксировали у "ястребов" нарушение численного состава, - а это снова означало, что драгоценное время для нас уходит, причем слишком быстро. Все попытки сравнять счет успеха не принесли, хотя у Михеева был хороший момент для того, чтобы перевести игру в овертайм. На последней минуте Пушкарев поразил наши пустые ворота, установив окончательный счет - 1:3, уступаем в Астане.

"Авангард" поздравляет всех болельщиков с наступающим Новым годом и приглашает на рождественскую серию матчей 3, 5 и 7 января! Билеты уже в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте!

"Барыс" (Астана)"Авангард" - 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

28 декабря, Астана. Новый Дворец спорта, 5960 зрителей
Вратари: Карлссон - Фурх

Статистика матча: Броски: 55-37 ; Броски в створ: 27-15 ; Голы: 3-1 ; Вбрасывания: 30-24 ; Блокированные броски: 14-13 ; Силовые приемы: 11-14 ; Фол против игрока: 3-0 ; Штраф: 4-8

Голы:

0:1 - Зубов (Пестушко) - 18:32
1:1 - Панюков (Савченко, Шиннимин) - 42:12
2:1 - Сен-Пьер (Шиннимин, Савченко) - 45:32
3:1 - Пушкарев (Кучин) - 59:35 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Евгений Медведев: "У нашей команды есть костяк, характер и свой почерк, а минусы исправим к плей-офф"

36 фото

28.12.2016

28.12.2016. "Барыс" - "Авангард" 3:1