новости

28 декабря

Евгений Медведев: "У нашей команды есть костяк, характер и свой почерк, а минусы исправим к плей-офф"

Капитан "Авангарда" после игры с "Барысом" (1:3) рассказал чего не хватило нашей команде, чтобы добиться положительного результата в Астане.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Капитан "Авангарда" после игры с "Барысом" (1:3) рассказал чего не хватило нашей команде, чтобы добиться положительного результата в Астане.

Евгений Медведев, капитан ХК "Авангард"

- Можно ли связывать результат с отсутствием нескольких ведущих игроков?
- Я думаю, что нет, нельзя тем самым оправдываться, потому что в любом состоянии, в любом составе мы должны играть. Отсутствуют лидеры или присутствуют – мы должны уметь действовать против любого соперника и в любой ситуации.

- В первом периоде "Барыс" предложил высокий темп игры. Удалось его сдержать и даже забить гол.
- Чудом. Если бы не Доминик сегодня, они бы ещё в первом периоде сделали результат.

- Чего же нам не хватало?
- Я думаю, не хватало свежести, быстроты, динамики. Мы немного не успевали за ними: астанинцы были быстрее, чуть организованнее. Отсюда и результат.

- А что по поводу эмоций? Мы преодолели такой длинный марафон, впереди Новый год, новые соперники: может быть, немного загрузились?
- Считаю, надо чаще собираться всем вместе, общаться, сплачиваться. У нас новые люди в коллективе, так что стоит уделить этому внимание. Послушать, что они скажут: всё-таки ребята уже не первый день с нами и могут дать свою оценку, может быть, что-то дельное посоветовать, к чему стоит прислушаться. В целом, если брать весь отрезок с начала сезона по сегодняшний день, я считаю, у нашей команды есть костяк, есть характер, есть свой почерк. Но есть и минусы, над которыми стоит поработать в оставшееся время и подготовиться к плей-офф.

- Важно ли в оставшихся матчах бороться за первое место в конференции?
- Каждый хочет быть лидером. Конечно, хочется занять первое место и начать плей-офф в более комфортной ситуации, но как сложится, так сложится. Лично я за первое место не держался и не держусь: я считаю, главное – начать игры навылет дома, при наших болельщиках, в наших стенах – это будет большим плюсом. Болельщики нам всегда помогали и помогут, я уверен.

- Где и как будешь встречать Новый год?
- В семейном кругу, дома. Всё довольно скромно. У нас тренировки 31 декабря  и 1 января.

- Как считаешь, такое внимание к тренировочному процессу важно в преддверии матча 3 января?
- Естественно, да. Мы играем с московским "Динамо", это принципиальный соперник, поэтому нужно, чтобы мы были в тонусе. Важно начать год с победы, порадовать болельщиков.

- Что пожелаешь им в Новом году?
- Кроме счастья, здоровья, ярких побед хочется пожелать ещё и терпения, чтобы они в любой ситуации были с командой. Мы обязательно ответим им взаимностью.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- Я хочу поздравить "Барыс" с победой. Думаю, матч сегодня была интересным для зрителей, которые заполнили арену. Мы провели качественную игру, но в обороне не удался нам третий период: были индивидуальные ошибки. Хотелось бы больше агрессии от линий нападения, но на сегодняшний день это, наверное, всё, что мы могли показать. Хочу поздравить всех любителей хоккея с наступающим Новым годом, особенно болельщиков "Авангарда". До встречи в 2017 году!

- В третьем периоде действительно не хватило агрессии. Вы это связываете с усталостью или с отсутствием Соботки, Бурдасова, Пьянова?
- Мы пропустили быстрый гол из-за индивидуальной ошибки. Вторая шайба, я считаю, очень удачно попала – хороший бросок. После этих голов пошли удаления с нашей стороны, мы немного потеряли нить игры, загрузились – ситуация шла до шайбы. Концовка была важна для обеих команд. 

- Что бы вы пожелали казахстанским болельщикам?
- Прежде всего, здоровья, счастья и достатка в каждый дом. Хочется, чтобы Казахстан оставался хорошим партнёром России, как и прежде. Думаю, "Барыс" – клуб, который дополняет Континентальную хоккейную лигу, очень сильная команда. Нам приятно сюда приезжать: здесь хорошая атмосфера во дворце, мы видим, как Астана становится красивее с каждым годом. В общем, пожелаю всего хорошего.

Эдуард Занковец, главный тренер "Барыса":

- Наверное, по движению это был один из лучших наших матчей. Очень приятно, что ребята бились до конца, несмотря на то, что после двух периодов проигрывали, не опускали руки, верили, что можно переломить ход матча, и смогли добиться победы. Безусловно, тяжелой победы, но она вдвойне приятней. Пулен неплохо провел предыдущий матч с лидером, но сегодня на игру поставили Карлссона. С чем это связано? У нас два хороших вратаря, которые претендуют на звание основного. Оба они играют хорошо, поэтому так планировалось изначально. График довольно сложный, и мы ему следуем.

- Что можете сказать о сегодняшнем новичке – Брендэне Шиннимине?
- Даже после вчерашней первой тренировки он оставил неплохое впечатление, и сегодня, я думаю, он нам помог.

- Что бы вы пожелали казахстанским болельщикам?
- Болельщикам и всем жителям Казахстана здоровья, счастья, удачи, семейного благополучия в новом году – всего-всего самого наилучшего! А мы будем стараться вас больше радовать!

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Уступили в Астане. Главные события матча "Барыс" - "Авангард"

36 фото

28.12.2016

28.12.2016. "Барыс" - "Авангард" 3:1