новости

Источник: Магнитогорский металл
28 декабря

Борьба за первое место на Востоке после праздника явно обострится

Борьба за первое место на Востоке после праздника явно обострится

Источник: Магнитогорский металл

Перед Новым годом борьба за первое место на Востоке обострилась

Лидирующее положение "Металлурга" в Восточной конференции КХЛ осталось незыблемым, но конкуренты приблизились к нашей команде вплотную.

Пауза, предоставленная команде календарём чемпионата, на пользу нашим хоккеистам не пошла. Из трёх матчей, сыгранных на прошлой неделе в столицах двух европейских и одной азиатской стран, "Металлург" выиграл лишь один, одолев в Братиславе "Слован" - 4:2. А вот в Загребе и Астане Магнитка проиграла соответственно "Медвешчаку" и "Барысу" - 3:6 и 3:5, не сумев нейтрализовать главную ударную силу соперников, почти сплошь состоящую из заокеанских хоккеистов. В столице Казахстана "Металлург" вовсе провалил первый период, пропустив за двадцать минут четыре шайбы и позволив натурализованному казахстанцу Найджелу Доусу сделать хет-трик. Голкипер Василий Кошечкин вновь, как и в Загребе, провёл далеко не лучший свой матч и уступил место в воротах Артёму Загидулину после третьей пропущенной шайбы. На сей раз, правда, Василий после своеобразного нокдауна больше в ворота не вернулся, но отыграться Магнитке снова не удалось. Команда предприняла массу усилий, чтобы спасти встречу, отыграла три гола, Артём Загидулин в трудных ситуациях выручил партнёров несколько раз, однако "достать" получившего солидный "гандикап" соперника Магнитка не смогла. Игроки "Барыса" в концовке третьего периода буквально пластались на льду, сохранили свои ворота в неприкосновенности, а сами на последней секунде ещё раз поразили уже пустую "рамку" "Металлурга" - 5:3. Победа над действующим обладателем Кубка Гагарина для казахстанского клуба была очень важна - недаром капитан "Барыса" и главный герой встречи Найджел Доус лично поздравил на льду всех партнёров.

Запас прочности у "Металлурга" пока сохраняется.

До Нового года питомцам Ильи Воробьёва осталось провести один матч. В четверг команда в Уфе сыграет с "Салаватом Юлаевым". Запас прочности у "Металлурга" пока сохраняется, но если серия неудач у команды продолжится, то омский "Авангард" и казанский "Ак Барс" вполне могут потеснить Магнитку с первой строчки таблицы Восточной конференции. Омичи, отстающие на три очка, в последние дни уходящего года сыграют в Астане с "Барысом". Казанцы, которых от Магнитки сейчас отделяют также три очка, проведут поединок дома с череповецкой "Северсталью".

Борьба за первое место на Востоке явно обострится после праздника. Магнитка в начале января продолжит выездной сериал. В новогодние "каникулы" команда сыграет в Тольятти с "Ладой" (3 января), Нижнекамске с "Нефтехимиком" (5 января) и Казани с "Ак Барсом" (7 января). Остаётся надеяться, что для питомцев Ильи Воробьёва первая январская поездка станет более удачной, нежели предновогодняя.