новости

Источник: Sports.ru
29 декабря

А. Скабелка: перестало забивать первое звено? Это было прогнозируемо, ребята без пауз практически 50 игр сыграли

А. Скабелка: перестало забивать первое звено? Это было прогнозируемо, ребята без пауз практически 50 игр сыграли

Источник: Sports.ru

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка прокомментировал победу в матче регулярного чемпионата КХЛ над «Кузней» (1:0).

– Очень важная для нас победа. Сложно у нас проходят в этом сезоне матчи с «Металлургом». Сегодня всю игру владели преимуществом, создали достаточно моментов.

Ребята проявили уважение к сопернику, сыграли надежно в своей зоне, практически не дав шансов. Я не говорю про игру в неравных составах.

Костя Окулов к этому голу, наверное, давно шел. Не в первый раз он это попробовал. Получилось в самый нужный момент, когда шайба не шла в ворота. Мы довольны.

- Из чего исходили, выбирая голкипера на матч?

– Из того, что Налимов сильный вратарь. Он к нам присоединился, он в форме. Он нигде не лежал на печке. Иван в «Адмирале» был постоянно в обойме.

Мы взяли парня. Он играл дома. Поговорили. Понятно, у него было огромное желание. В этом году он немножко застоялся, учитывая какой у него был отличный прошлый год.

- Красиков будет меньше шансов получать?

– Естественно. У нас сейчас три вратаря. Но это никоим образом не значит, что мы в Алексея не верим. Просто решили пригласить еще Ивана. А все остальное – конкуренция. Это лучшее, что может быть в спорте. У нас три вратаря, и это хорошо.

- В последних играх первое звено не забивало. Это беспокоит или радует, что добавляют остальные?

– Это беспокоит, хотя это было прогнозируемо. Ребята без пауз практически 50 игр сыграли. Мы надеялись, что они в более лучшем состоянии будут.

Что есть, то есть. Это шанс проявить себя другим. У них сейчас есть пауза, чтобы восстановиться. Надеюсь, после Нового года первое звено выйдет на прежний уровень, – сказал Скабелка.