новости

30 декабря

Новый год в хоккейной школе "Авангард": хорошее настроение и подарки для всех!

Перед Новым годом в каждой команде хоккейной школы «Авангард» проходят утренники, на которых ребят поздравляют не только традиционные Дед Мороз со Снегурочкой, но и талисман клуба – Ястреб.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Хоккеисты – даже самые маленькие – уделяют много времени играм и тренировкам, поэтому редкие праздники становятся особенно яркими и запоминающимися. Перед Новым годом в каждой команде хоккейной школы «Авангард» проходят утренники, на которых ребят поздравляют не только традиционные Дед Мороз со Снегурочкой, но и талисман клуба – Ястреб. Прошёл такой праздник и у группы 2010 года рождения.

- Дети всегда ждут праздника, готовятся к нему вместе с родителями, - говорит старший тренер «Авангарда»-2010 Александр Володин. – Ребята пришли нарядные, в новогодних костюмах, весело и активно участвовали в конкурсах.

- Не нарушают ли дисциплину такие праздники?
- Я не считаю, что праздник может нарушить наш распорядок. Ребятишки ещё маленькие, им нельзя постоянно думать только о тренировках, нужна какая-то разрядка. Нашим ребятам очень нравится талисман «Авангарда», поэтому они очень обрадовались, когда увидели его на льду и смогли вместе участвовать в конкурсах. Получили положительные эмоции, так что, думаю, станут работать ещё усерднее.

Не меньше детей ждали этого праздника их родители, которые не только подготовили ребятам подарки, но и сами примерили костюмы и стали героями праздника. Мама Романа Томатова Мария исполнила роль Бабы Яги, но не только не испугала ребят, а ещё и стала их любимицей.

- Мы с родителями ещё в ноябре решили, что нужно будет организовать праздник. Проработали сценарий, подготовили подарки – и смогли сделать ребятам хороший сюрприз! Если сравнивать с прошлым годом, когда наши дети только пришли в хоккей, то сейчас они уже более дисциплинированные, организованные, поэтому и нам было легче, и им интереснее.

- Ребята поучаствовали во многих конкурсах, чтобы получить свои подарки – а что же в них было?
- Мы долго совещались, но в итоге решили, что уже пора прививать ребятам чувство команды, чтобы не было какого-то разделения, чтобы они ощущали себя единым целым. Клубные игровые майки у них уже есть, поэтому решили дарить футболки с ястребом для занятий в зале. И, конечно, небольшой сладкий подарок – ребятам обычно нельзя много сладостей, поэтому в праздники хочется позволить им немножко расслабиться.

Праздник удался – и об этом с восторгом рассказывали ребята, делясь друг с другом впечатлениями.

- Праздник был просто супер! – восторгается нападающий Кирилл Клименко. – Ещё и разные герои пришли! Конечно, они все ненастоящие, но всё равно с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой Ягой и Ястребами было очень интересно.

После праздника ребят ждут небольшие каникулы, но вскоре им вновь предстоит вернуться на лёд, чтобы продолжать идти к своим заветным желаниям – стать профессиональными хоккеистами, и уже не получать поздравления на льду, а поздравлять с этого льда своих болельщиков.

Пресс-служба ХК «Авангард»

16 фото

30.12.2016

Новогодний утренник для хоккеистов "Авангарда"-2010