новости

30 декабря

Пять главных событий в жизни "Авангарда" в 2016 году

Завершается 2016 год, и мы предлагаем вам вспомнить самые яркие события из жизни нашего клуба за прошедшие 365 дней. Тем более, вспомнить есть что!

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Завершается 2016 год, и мы предлагаем вам вспомнить самые яркие события из жизни нашего клуба за прошедшие 365 дней. Тем более, вспомнить есть что!

Фёдор Канарейкин возглавил «Авангард»

В межсезонье в «Авангарде» практически полностью сменился тренерский штаб. На роль главного тренера был приглашён известный российский специалист Фёдор Канарейкин. Вместе с ним к команде присоединились Владимир Семёнов, Леонид Канарейкин, а также тренер по физической подготовке Сергей Щукин.

– «Авангард» – серьёзная организация, поэтому, прежде чем принимать любое решение, мы проводим вдумчивый анализ. В этом сезоне владельцы клуба поставили перед нами самые высокие задачи, создав для этого необходимые условия. С учетом новых амбициозных целей мы приняли решение, что «Авангарду» в качестве главного тренера нужен опытный российский специалист, который сможет руководить сильным коллективом мастеров, способным решать задачи высшего уровня, – высказался об изменениях в тренерском штабе президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев.

«Авангард» выиграл борьбу у «Сент-Луиса» за Соботку

Также «Авангард» сумел сохранить одного из самых одаренных центрфорвардов Старого Света - Владимира Соботку. Надежды представителей «Сент-Луиса» увидеть чешского нападающего в своем составе так и остались надеждами. Зачем «блюзменам» было вносить Соботку в заявку клуба на сезон НХЛ 2016/17? Теперь этот ход выглядит как попытка пробежаться впереди паровоза.

«Территория Авангарда» собрала более 20 тысяч болельщиков!

20 августа «Авангард» провел для своих болельщиков грандиозный фестиваль, аналогов которому до сих пор нет в КХЛ. Как обычно, праздник начался у «Арены Омск», где помимо развлечений на любой вкус болельщики могли взять автограф и пообщаться с легендами клуба Максимом Сушинским и Дмитрием Затонским, а также звездами команды образца нового сезона. После этого в арене состоялась презентация основного состава «ястребов» и мастер-шоу. Новая «Территория Авангарда» получилась масштабнее предыдущей по всем параметрам. Количество гостей фестиваля побило все рекорды - их на праздник пришло более 20 тысяч! Но главное для нас, разумеется, улыбки и отличное настроение болельщиков по ходу «Территории». А этого было в избытке!

Началось строительство Академии «Авангарда»

В октябре в Омске началось строительство Хоккейной академии «Авангард».

– Для Омска и области сейчас это, наверное, самый значимый социальный проект. Академия будет соответствовать лучшим мировым образцам. Здесь будут два катка, тренировочный зал, большой медицинский центр, восстановительный центр, но самое важное – здесь будет хорошая гостиница-интернат, где могут жить, учиться и обучаться иногородние дети. Но и это ещё не самое главное. Потому что построить – это полдела. Самое главное – создать методики, которые люди будут претворять в жизнь. Вот этим всем мы сейчас и занимаемся, – рассказал президент «Авангарда» Владимир Шалаев.

Под спортивно-образовательный комплекс в Советском округе Омска отведена территория почти в 70 гектаров. Здесь разместятся гостиница-интернат на 156 мест для иногородних детей, две ледовых арены – тренировочная и для проведения матчей с трибуной на тысячу зрителей, тренажёрный и универсальный спортзал, реабилитационный центр.

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что академия будет сдана к сентябрю 2018 года.

#АвангардКвест: 120 участников, море позитива!

В феврале в Омске прошел первый квест, устроенный ХК «Авангард» для болельщиков. Более 120 участников боролись за победу, решая головоломки, которые появлялись в официальном Твиттере клуба, и двигаясь по городу от одной точки к другой. Всего маршрут занял 3 760 метров пешком, и это расстояние претенденты на первое место преодолели с невероятной скоростью.

В итоге победителем стал 13-летний Егор Базыгин, который получил от клуба заслуженный приз - уникальный свитер Playoff-2016! Также обладателям второго и третьего места были вручены наборы атрибутики, а 10 следующих участников, финишировавших в «Арене Омск», получили билеты на матч открытия плей-офф в Омске 22 февраля. Без подарков от клуба не остался никто - каждому болельщику достался слэп-браслет.

Уверены: в новом 2017 году нас ждет немало интересных событий! С наступающим!

Пресс-служба ХК «Авангард»