новости

Источник: "Чемпионат.com"
31 декабря

Д. Чернышенко: в 2016-м достигнуты основные цели трёхлетней стратегии развития КХЛ

Д. Чернышенко: в 2016-м достигнуты основные цели трёхлетней стратегии развития КХЛ

Источник: "Чемпионат.com"

Президент КХЛДмитрий Чернышенко подвёл итоги уходящего года.

«Это был год 70-летия нашего хоккея, и я рад отметить, что в 2016-м досрочно были достигнуты все основные цели трёхлетней стратегии КХЛ. Мы перешли к разработке новой, теперь уже семилетней стратегии, которая определит путь дальнейшего развития лиги на ближайшие годы.

Нам есть что вспомнить в уходящем году. Он начался с успешного выступления молодёжной сборной России, в основном составленной из игроков КХЛ, на чемпионате мира. Наша команда в шестой раз подряд сумела завоевать медали. Вступление в КХЛ китайского «Куньлунь Ред Стар», ставшего 29-м участником чемпионата, стало главным событием лета и всего межсезонья. География лиги расширилась до восьми стран. В сентябре произошло знаменательное событие – нападающий «Магнитки» Сергей Мозякин превзошёл казавшийся вечным рекорд результативности легендарного «армейца» Бориса Михайлова – 428 заброшенных шайб в чемпионатах страны.

Лига уверенно вступает в новый год. Впереди самая увлекательная часть сезона, и нет сомнений, что каждого из нас ожидает множество открытий, переживаний и памятных мгновений», — приводит слова Чернышенко пресс-служба КХЛ.