новости

31 декабря

"Наслаждайтесь хоккеем - нашей любимой игрой!" Поздравления от Владимира Шалаева и Федора Канарейкина

Президент клуба и главный тренер команды подвели итоги уходящего года и поздравили болельщиков с наступающим Новым годом.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Президент клуба и главный тренер команды подвели итоги уходящего года и поздравили болельщиков с наступающим Новым годом.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

- Главный итог года для нашего клуба в том, что нам удалось собрать хорошую команду и отлично с ней пройти в чемпионате до Нового года. Надеюсь, так будет и дальше. Причём получилось не просто собрать команду, а Коллектив с большой буквы, коллектив настоящих мужиков, которые хотят сражаться за победы. Это очень важно. А кроме того, в этом году сбылась наша мечта: началось строительство хоккейной академии «Авангард». Мечта воплощается в жизнь! Срок сдачи – 2018 год. И уже не просто камень заложен, пройдена нулевая отметка, строительство идёт хорошими темпами, и мы очень этому рады.

В Новом году хочется пожелать всем прежде всего здоровья и благополучия. Очень плохо и несправедливо, когда гибнут люди – неважно, где и как. Что говорить, я очень тяжело переживаю, даже когда ребята у нас в команде получают травмы. Так что самое главное, чтобы все были здоровы, пусть Бог хранит всех. И конечно же, желаю всем продолжать наслаждаться нашей любимой игрой – хоккеем.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

- Уходящий год получился для меня сложным и останется в памяти тем, что я сумел пережить испытания, которые дала судьба. Пережить с помощью коллег по тренерскому, хоккейному цеху, людей, которые сейчас работают в командах, где и мне довелось поработать, с помощью ребят, с которыми играл когда-то. Этот год лишний раз доказал, как ценен этот круг, как необходим он в трудные моменты жизни. С другой стороны – этот год вернул меня к тренерской профессии, вернул на хоккейную орбиту. Я не сомневался, что рано или поздно это произойдёт. Предложения были даже в самый тяжёлый для меня период. Очень рад, что судьба дала мне такой коллектив, как «Авангард». С его отлаженной структурой, очень хорошими игроками, великолепными болельщиками. Полсезона позади, я надеюсь, что работаем мы качественно, и нам удастся воплотить в жизнь всё, что задумано.

Хотелось бы, чтобы новый год принёс исполнения желаний для всех, для каждого человека. Хочу пожелать здоровья себе, своим близким, семье, которая идёт со мной по жизни, чтобы все вокруг меня были здоровы. Чтобы мы с игроками и с руководителями клуба оставались всё время на одной волне и, самое главное, радовали наших болельщиков. Всему нашему хоккею – процветания. Начиная с молодёжной сборной, которая открывает новый календарный год и заканчивая всеми командами. Хочется, чтобы радовала и первая сборная, чтобы качество игры всё время повышалось, а зритель на трибунах радовался хоккею, который он смотрит.