новости

Источник: ИТАР-ТАСС
31 декабря

В. Третьяк: некоторые скептики говорят, что мы слабее, и детского хоккея у нас нет

В. Третьяк: некоторые скептики говорят, что мы слабее, и детского хоккея у нас нет

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о Совете при президенте и программе развития хоккея.

Это был пока единственный совет, на котором говорилось, в основном, только про хоккей. Мы очень рады, что он состоялся, и после 2018 года мы введем подпрограмму по развитию хоккейных регионов, что было одобрено на этом совете. Это очень важно, это один из ключевых вопросов: когда я шел в ФХР, то на том созыве я этого не смог сделать, а сейчас удалось этого добиться. Мы сейчас пишем, сколько нам нужно катков, центров, сколько катков для массового спорта.

Я разговаривал с президентом международной федерации Рене Фазелем, членами совета IIHF, которые отметили, что мы провели чемпионат мира на самом высоком уровне, и это заслуга всех: спорткомитета Москвы, Министерства спорта, ФХР. Всем большое спасибо, как и болельщикам, которые пришли поддержать нашу команду. Хоккей был высокого класса.

Некоторые скептики говорят, что мы слабее, и детского хоккея у нас нет. Ну а что, в Финляндии и США, получается, тоже детского хоккея нет? Просто по этому коммерческому турниру нельзя судить о развитии детского хоккея. Да, канадцы показали потрясающий хоккей, мы где-то уступили, в большинстве не забили, есть свои минусы, зато мы в меньшинстве не пропустили, увидели молодых игроков", - заявил функционер.