новости

3 января

Сражались до последнего. Как "Авангард" уступил московскому "Динамо"

Это был матч под музыку в стиле "рок", и музыка полностью отражала характер игры: принципиальные соперники вели борьбу на максимальных скоростях и предельном уровне жесткости.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Это был матч под музыку в стиле "рок", и музыка полностью отражала характер игры: принципиальные соперники вели борьбу на максимальных скоростях и предельном уровне жесткости. Вернувшийся в строй Владимир Соботка позволил тренерскому штабу восстановить игровые сочетания, а значит, можно было надеяться, что какое-то из них в первой игре нового года "выстрелит".

Активная игра без моментов

Уже на 20-й секунде Соботка был удален за подножку, "Динамо" получило возможность реализовать большинство, но ничего не смогло создать в зоне "ястребов". По этому принципу и проходила борьба в первом периоде: команды активно боролись по периметру зоны нападения, вот только на бросковые позиции не выходили. О том, чтобы работать на пятачке, даже речи не шло: защитники выносили оттуда всех без исключения. До перерыва омичи и москвичи еще по разу сыграли в большинстве, под конец периода Лемтюгов, получив шайбу у чужих ворот, не смог перестроиться под бросок, - и больше соперники ничего не создали.

Редко, но метко

Стартовал второй период, и уже на третьей его минуте плотный бросок от синей линии удался Хиетанену: шайба прошла мимо Фурха, который не сумел справиться с подправлением от Карпова. Вскоре на синей линии "бело-голубых" удалился Соботка, и гости быстро вывели на убойную позицию Кокарева - так счет к середине основного времени матча стал 0:2 в пользу "Динамо". Всего во втором отрезке соперник нанес в ство ворот "Авангарда" пять бросков, из них два оказались результативными.

Момент Пережогина, реакция Лазушина

При аншлаге на трибунах "ястребы" не могли не бороться, и после второй пропущенной шайбы фактически поселились в зоне команды Сергея Орешкина. "Авангард" играл в большинстве, много бросал, "столбил" на пятачке, однако практически всё летело в блок (семь блокированных бросков у гостей во втором периоде). Голевых моментов с приставкой "супер" у нас было два: в одном из эпизодов после броска Никитина не удалось "доесть" шайбу, прыгавшую прямо перед воротами, в другом Лазушин показал отличную реакцию, забрав в ловушку из дальнего угла "пулю", выпущенную Пережогиным. Для того, чтобы что-то изменить в этой игре, у "ястребов" оставался третий период.

Только вперед!

Именно под таким девизом проходила решающая треть для нашей команды. И "Авангард" действительно обрушился на "динамовцев", моменты пошли один за другим - и все завершались на Лазушине. Бросал в упор Зубов, дважды идеальные, казалось бы, шансы получал Медведев... вратарь москвичей тащил абсолютно все. И все-таки на 51-й минуте капитулировал и он, когда Соботка вывел на бросок Лемтюгова. 2:1, но уже в следующей атаке "Динамо" зарабатывает большинство, которое реализует Карпов, - и отрыв в две шайбы восстанавливается. "Ястребы" не сдавались, за минуту до третьей сирены сильный бросок Соботки всё-таки достиг цели - потребовался видеопросмотр, подтвердивший, что гол был. Штурм продолжался до последних мгновений, и сирена застала нашу команду в атаке. Итоговый счет: 2:3.

Следующий матч рождественской серии "Авангард" проведет 5 января в 17:00 против "Витязя". Билеты в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте!

"Авангард" - "Динамо" (Москва) - 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

3 января, Омск. "Арена Омск", 10 300 зрителей
Вратари: Фурх - Лазушин

Статистика матча: Броски: 52-29 ; Броски в створ: 31-15 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 27-26 ; Блокированные броски: 5-14 ; Силовые приемы: 7-10 ; Фол против игрока: 4-4 ; Штраф: 8-8

Голы:

0:1 - Карпов (Хиетанен, Кокарев) - 22:24
0:2 - Кокарев (Вишневский) - 28:29 (бол.)
1:2 - Лемтюгов (Соботка, Медведев) - 50:35
1:3 - Карпов (Хиетанен, Терещенко) - 52:08 (бол.)
2:3 - Соботка (Лемтюгов, Михеев) - 58:55

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Динамо" Москва 2:3. Послематчевая пресс-конференция

Владимир Соботка: "Мы старались изо всех сил, но не смогли использовать свои моменты"

35 фото

03.01.2017

03.01.2017. "Авангард" - "Динамо" Мск 2:3