новости

3 января

Владимир Соботка: "Мы старались изо всех сил, но не смогли использовать свои моменты"

Послематчевые комментарии Владимира Соботки и Максима Пестушко.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Почему нашей команде не удавалось регулярно доставлять шайбу до ворот московского "Динамо", что делать с реализацией большинства и как правильно распоряжаться шайбой, когда владеешь инициативой, - об этом мы поговорили с нападающим "Авангарда" Владимиром Соботкой по окончании первого матча нашей команды в 2017 году.

Текстовая версия интервью

Владимир Соботка, нападающий «Авангарда»:

– Можно ли сказать, что Новый год как-то повлиял на качество игры?
– Мы проводили хорошие тренировки, поэтому не могу сказать, что это как-то повлияло. Мы старались сегодня изо всех сил, но не смогли использовать свои моменты.

– Первую половину игры «Динамо» практически не позволяло нам подходить к их воротам, блокировало очень много бросков. В этом была главная проблема, что мы не могли доставить шайбу до их ворот?
– Конечно, это повлияло. Нам нужно наносить больше бросков, чтобы постоянно кто-то находился на пятачке.

– «Динамо» реализовало два большинства, у нас тоже были шансы при игре в этом компоненте. Разница в реализации стала решающей?
– Несомненно. Каждый видит, что в большинстве у нас не всё гладко. Мы отрабатываем это на тренировках, на пока не получается.

– Концовка выдалась жаркой. Не хватило совсем чуть-чуть сравнять счёт.
– В третьем периоде мы хорошо владели шайбой, контролировали её, много времени проводили в их зоне, создавали моменты. Так нужно действовать на протяжении всей игры. Нужно не только бросать в первого попавшегося игрока, который стоит рядом, а более грамотно распоряжаться шайбой.

– Впервые за долгое время проиграли два матча подряд. Как выйти из этой ситуации?
– Думаю, тот стиль и манера игры, которую мы показали в третьем периоде, нам нужно перенести на следующие матчи. Нужно увереннее действовать с шайбой, лучше располагаться в зоне.

Максим Пестушко, нападающий "Авангарда"

- Можно ли сказать, что "Авангард" разгонялся по ходу матча, и команде просто не хватило времени?
- Вы неплохое слово подобрали – разгонялся, потому что в первом периоде мы присматривались друг к другу. Но в итоге всё решило большинство – они забили два гола, а мы, к сожалению, нет. Отсюда и результат.

- Насколько было принципиально именно для вас играть сегодня против "Динамо"?
- В Москве, наверное, было принципиальнее. Обычный матч сегодня для меня был.

- Не обидно проигрывать, когда в два раза перебросали соперника?
- Конечно, обидно, но что делать? Бывают такие матчи.

- После Нового года насколько тяжело выходить на лёд?
- После паузы всегда тяжело. У нас и в прошлый раз после паузы были не очень хорошие две игры. Но даст бог, мы исправим ошибки и будем следующий матч уже по-другому играть.

- Как вам сегодня поддержка трибун?
- Это, конечно, было классно! Давно не видел такого аншлага. Хотелось бы, чтобы на все матчи так ходили. Я понимаю, что для омичей "Динамо" – очень принципиальный соперник. Очень было приятно видеть столько болельщиков, огромное им спасибо за поддержку. Хочется пожелать, чтобы побольше нас поддерживали, а мы обязательно ответим им своей игрой.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Сражались до последнего. Как "Авангард" уступил московскому "Динамо"

"Авангард" - "Динамо" Москва 2:3. Послематчевая пресс-конференция

35 фото

03.01.2017

03.01.2017. "Авангард" - "Динамо" Мск 2:3