новости

Источник: tass.ru
5 января

Эксперт: буллиты не получились у хоккеистов РФ, поскольку не все могли знать правила

Эксперт: буллиты не получились у хоккеистов РФ, поскольку не все могли знать правила

Источник: tass.ru

Буллиты у хоккеистов сборной России в полуфинале молодежного чемпионата мира могли не получиться потому, что не все игроки знали про то, что серия состоит из пяти штрафных бросков, а не из трех. Такое мнение ТАСС высказал известный отечественный тренер Владимир Голубович.

Российские хоккеисты уступили американцам в полуфинале турнира в серии штрафных бросков. При этом, если до чемпионата мира 2017 года серии буллитов на турнирах состояли из трех бросков для каждой команды, то с текущего первенства в плей-офф команды делают по пять бросков. Такое правило Международная федерация хоккея приняла на конгрессе в Москве в мае прошлого года.

"Чувствовалось, что мы нервничали, хотя играли с первых минут довольно-таки неплохо. Но повлиял "гол в раздевалку" в первом периоде, потом неоправданные удаления во втором, которые сломали нам игру, хотя третий период мы провели нормально, - сказал Голубович. - В серии послематчевых бросков, как мне показалось, многие подумали, что будет пробиваться по три буллита. Поэтому последние броски у нас могли не получиться".

Все три пропущенных гола россиянами, по словам специалиста, выглядели необязательными. "Они все получились не из чего: в ситуации с первой шайбой надо было играть собранно, во втором голе в меньшинстве мы попались на смене. В моменте с третьей шайбой Самсонов выкатывался под бросок, но ему, хоть там и был рикошет, нужно было стоять, а не садиться", - отметил Голубович.

На нынешнем чемпионате мира сборная России предстала довольно ровной командой, сказал также эксперт. "Со словаками и датчанами мы сыграли по-взрослому, а сегодня нам могли помешать, в том числе, и нервы. По турниру хотел бы выделить Капризова, сегодня хорошо сыграл Гурьянов. Линия обороны сыграла ровно, может не так красиво, но надежно, и к ней меньше претензий, чем к атаке", - сказал он.