новости

5 января

Характер есть! Как "Авангард" одержал волевую победу над "Витязем"

Перед этим матчем в составе "Авангарда" Фищенко заменил Хохрякова, а Лисов - Осипова, в остальном тройки нападения и пары защитников существенных изменений по сравнению с предыдущей игрой не претерпели.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед этим матчем в составе "Авангарда" Фищенко заменил Хохрякова, а Лисов - Осипова, в остальном тройки нападения и пары защитников, учитывая количество травмированных, существенных изменений по сравнению с предыдущей игрой не претерпели.

Атакуют одни - забивают другие

Довольно долго соперники сражались на равных, по очереди создавая голевые моменты. "Ястребы" могли открыть счет первыми, хорошо подставляли клюшки на пятачке у ворот "Витязя" наши форварды, но после подправлений шайба летела в щитки Сятери. Поиграли хозяева и в большинстве, Лаута дважды бросал низом после быстрой перепасовки - снова вратарь гостей реагировал вовремя. А вот первое же свое большинство "Витязь" реализовал: Аалтонен пробил Фурха низом. Ну, а после шайбы от Никулина в ближний угол наш чешский кипер уступил место на "последнем рубеже" Шилину.

Штурмовой хоккей

С самого старта второго периода "Авангард" прочно обосновался на чужой половине площадки и принялся за осаду владений Сятери. Подмосковная команда могла рассчитывать разве что на контратаки, однако всерьез потревожить Шилина у нее не получалось. "Ястребы" подолгу разыгрывали шайбу за синей линией противника, не позволяя ему смениться и бросали, бросали, бросали - с любых позиций.

Бут начеку!

"Витязи" держались ровно до 30-й минуты, а потом ошиблись на выходе из зоны. Бут перехватил шайбу, вышел один на один с Сятери и уверенно разобрался с ним - 1:2! С этого момента гости окончательно переключились на оборону, не стесняясь отбрасываться. Однако и это их не спасло: за 47 секунд до второго перерыва Пестушко хлестко зарядил с кистей под перекладину и сравнял счет - 2:2! Более того - на третий период "Авангард" уходил при численном преимуществе.

     

Меньшиков забивает первый гол за "Авангард"!

Давно нам не удавалось использовать фактор "лишнего" на площадке, и на 42-й минуте, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Меньшиков сначала пристреливался и в конце концов от души жахнул точно в ближнюю девятку - Сятери сел на колени и шайбы уже не увидел. Все произошло так быстро, что судьям понадобился видеопросмотр для того, чтобы убедиться: гол был. Так "Авангард" впервые в матче вышел вперед - 3:2.

Есть волевая победа!

Вслед за третьей шайбой "Витязь" едва не пропустил четвертую, а потом перестроился и повел наступление на ворота Шилина. Уже "ястребам" приходилось действовать на контратаках, стадион то замирал в нервном напряжении, то вздыхал после опасных моментов в исполнении "Авангарда". За 7 минут до сирены "Витязь" получил большинство, не смог его реализовать и пошел на последний штурм. Грамотные действия "ястребов" не позволяли соперникам устроить настоящее давление, однако момент у Афиногенова был очень опасный, который ликвидировал Шилин. Последние минуты "Витязь" провел вшестером, но волевую победу мы удержали!

Завершит рождественскую серию "Авангард" матчем с "Локомотивом" 7 января. Начало игры - в 17:00. Билеты приобретайте в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте!

"Авангард" - "Витязь" (Московская область) - 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

5 января, Омск. "Арена Омск", 8 570 зрителей
Вратари: Фурх (Шилин - 20:00) - Сятери

Статистика матча: Броски: 54-40 ; Броски в створ: 29-25 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 39-26 ; Блокированные броски: 10-10 ; Силовые приемы: 10-7 ; Фол против игрока: 2-3 ; Штраф: 8-18

Голы:

0:1 - Аалтонен (Хорак, Копейкин) - 14:13 (бол.)
0:2 - Никулин (Афиногенов) - 19:12
1:2 - Бут - 30:00
2:2 - Пестушко (Зубов, Михеев) - 39:13
3:2 - Меньшиков (Лемтюгов, Соботка) - 41:21 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Витязь" 3:2. Послематчевая пресс-конференция

Виталий Меньшиков: "Исключили контратаки соперника и постоянно создавали голевые моменты"

42 фото

05.01.2017

05.01.2017. "Авангард" - "Витязь" 3:2