новости

Источник: "Чемпионат.com"
5 января

А. Кожевников: я знал, что в полуфиналах будет по пять буллитов. Регламент был заранее объявлен

А. Кожевников: я знал, что в полуфиналах будет по пять буллитов. Регламент был заранее объявлен

Источник: "Чемпионат.com"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о матче между сборными России и США (3:4 Б) в финале чемпионата мира.

"Думаю, американцы были в любом случае сильнее. Мы надеялись на ошибки и свои моменты. США больше заслужили выход в финал, они создавали моменты, а мы отбивались. Не знаю, что там произошло в серии буллитов у сборной России, тут надо разбираться с руководством, но я знал, что в полуфиналах будет по пять буллитов. Регламент был заранее объявлен, не знаю, почему такая ситуация возникла.

Считаю, что Самсонов здорово провел этот турнир, он наш сильнейший игрок, мы только благодаря ему дошли до серии буллитов. Наверное, после первых трех буллитов психологически подсел, а фортуна повернулась в другую сторону.

Будем надеяться, что сегодня ребята смогут оправиться и выиграть бронзу. Но вот все говорят: "Мы бились, сражались", а вообще, надо играть, хоккей - это игра. Местами она получалась. Шведы - играющая команда, вопрос в том, насколько хватит сопернику сил. Они классно катаются, но иногда им не хватает физики", - сказал Кожевников.