новости

Источник: "Чемпионат.com"
5 января

А. Бадюков: все изначально были предупреждены о пяти буллитах

А. Бадюков: все изначально были предупреждены о пяти буллитах

Источник: "Чемпионат.com"

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков прокомментировал поражение сборной России от США (3:4 Б) в полуфинале молодежного чемпионата мира.

"Сборная России заслужила выход в финал, но немного не повезло. Сбили ли организаторы турнира Россию с настроя во время серии буллитов, запустив сирену об окончании матча после трёх раундов? Нет, тут дело не в сирене, а в несогласованности действий наших ребят. Изначально все были предупреждены о пяти буллитах. Ничего странного здесь нет, и какого-то заговора искать не стоит.

Самсонов пропустил три буллита от Терри между щитков. Соперник понял, как надо действовать против высоких вратарей на буллитах, и первая же шайба заставила Самсонова гадать, что же нужно предпринимать. Мы оказались в подвешенной ситуации. Наша команда, напротив, пыталась выиграть за счет бросков, просто не всегда хватало точности - Полунин попал в перекладину.

Игра была валидольной, россиянам просто не повезло, исход встречи решил маленький нюанс. Думаю, показательна будет сегодняшняя игра против шведов. По ней можно будет в целом давать оценку сборной России.  Ребята могут выиграть, характер у наших игроков есть. Они как минимум дадут сегодня бой и сделают все, чтобы выиграть медали. Все-таки у очень многих ребят это последний шанс сыграть на молодёжном чемпионате", - сказал Бадюков.