новости

Источник: yarnovosti.com
7 января

Шайбы Гаврикова и Мосалева не спасли "Локомотив" от поражения в Омске

Шайбы Гаврикова и Мосалева не спасли "Локомотив" от поражения в Омске

Источник: yarnovosti.com

Сегодня в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги ярославский «Локомотив» в Омске встречался с местным «Авангардом». Поединок завершился победой хозяев со счетом 3:2.

В середине стартового отрезка омичи вышли вперед. Николай Лемтюгов пнул шайбу в сторону ворот гостей и она от клюшки форварда ярославцев Александра Кадейкина влетела в ворота Алексея Мурыгина. На 14-й минуте наша команда сумела догнать соперника, в большинстве отличился Владислав Гавриков. За минуту до перерыва Денис Мосалев воспользовался ошибкой Михаила Григорьева и вывел «железнодорожников» вперед, но на перерыв команды ушли при счете 2:2. Спустя 14 секунд после гола гостей ворота Мурыгина поразил все тот же Лемтюгов.

В начале второго периода уже «Авангард» успешно «разыграл лишнего». Красивую комбинацию броском в пустые ворота завершил Илья Михеев. К сожалению для поклонников «Локомотива» счет 3:2 остался неизменным вплоть до финальной сирены, хотя шансы сравнять результат у нашей команды были.

Во втором периоде ярославцы даже забросили свою третью в этом поединке шайбу. За воротами «Авангарда» после активных действий Гаврикова зажглась красная лампочка, а судья зафиксировал взятие ворот, но, посмотрев повтор, арбитры свое решение отменили.

Отметим, что этот гол Гаврикова как две капли воды был похож на шайбу форварда «Сибири» Евгения Артюхина в ворота «Локомотива» и тогда судьи взятие ворот засчитали. Добавим, что сегодняшний матч омичей и ярославцев обслуживали два главных арбитра: чех Мартин Франё, а также судья далеко не из самой хоккейной страны – венгр Петер Гебеи. И отсудили они, как говорится, не без помарок.