новости

Источник: sportsdaily.ru
9 января

Армейцы начали новый год с плохой шутки

Армейцы начали новый год с плохой шутки

Источник: sportsdaily.ru

Базовый клуб сборной — всегда палка о двух концах. Сидеть на двух стульях часто не удается ни тренерам, ни игрокам. А значит, провала можно ждать в любой момент. Армейцев Питера «накрыло» после скандального Кубка Первого канала. Негатив, вызванный московским этапом Евротура, рикошетом ударил и по питерскому клубу в чемпионате КХЛ.

В итоге команда, которую еще совсем недавно сравнивали с великим ЦСКА времен Тарасова и Тихонова, угодила в затяжную серии неудач, которую удалось прервать только в Рождество. Как результат: армейцы отдали уже давно зарезервированное первое место в общем зачете чемпионата (и Западной конференции) — как раз московским одноклубникам.

И еще дружина Знарока установила печальный рекорд, впервые в истории КХЛ проиграв четыре матча подряд по ходу регулярного чемпионата.

27 декабря питерцы не смогли взять Казань, уступив «Ак Барсу» (3:4 Б), который возглавляет предшественник Знарока по национальной сборной Зинэтула Билялетдинов.

Спустя два дня СКА «переехал» «Локомотив» в Ледовом. И, к сожалению, все плохое не осталось в уходящем году.

Новый год в чемпионате (3 января) стартовал для красно-синих с карикатурного поражения в Минске от «Динамо» 4:5. Таким своеобразным образом команда из Петербурга отметила день рождения своего главного тренера, которому исполнилось 54 года. 4:5 на 54-летие — хорошая шутка. Не знаю, правда, оценил ли такой юмор Олег Валерьевич?!

Встречу в столице Белоруссии подопечные Знарока начали так, словно слишком хорошо отметили праздник. К середине матча счет был катастрофическим для гостей — 0:5. И только потом, вмиг «отрезвев», армейцы начали гонку за преследователем. И были близки к сотворению чуда, но к финальной сирене счет на табло был только символическим для наставника. Очков в копилку его команды не добавилось.

Спустя день наставника армейцев ждала в Хельсинки встреча с экс коучем СКА Юккой Ялоненом. И вновь Знарок в противоборстве с «бывшими» уступил. Его подопечные, владея преимуществом, свои моменты транжирили, а «джокеры» выжали из минимума максимум — 3:2.

Тут пришлось вспомнить, что последний раз такую антисерию хоккеисты СКА выдавали на-гора по ходу «регулярки» еще до создания КХЛ — в чемпионате Суперлиги сезона-2007/08. Тогда, с 30 января по 15 февраля 2008 года, команда под руководством Барри Смита проиграла «Северстали», «Авангарду», воскресенскому «Химику» и московскому «Динамо». Также СКА дважды проигрывал со счетом 0–4 в сериях плей-офф КХЛ. В полуфинале Кубка Гагарина — 2016 петербургская команда проиграла в четырех матчах ЦСКА, а четырьмя годами ранее на той же стадии плей-офф уступила столичному «Динамо». Правда, кубковые матчи — это все-таки другая песня.

Но все равно стало уже совсем не смешно. Не вернула хорошего настроения даже разгромная победа над «Динамо» в Риге — 6:1. Прибалты давно превратились в мальчиков для битья для фаворитов. Тем более что три очка не позволили вернуться на вершину. Но уже сегодня питерцы могут вернуть себе первое место. Надо просто обыграть в Москве ЦСКА!