новости

Источник: Sports.ru
10 января

И. Воробьев: Клод Жиру у нас не сидел бы 13-м нападающим

И. Воробьев: Клод Жиру у нас не сидел бы 13-м нападающим

Источник: Sports.ru

лавный тренер «Магнитки» Илья Воробьев поделился мнением о развитии российского хоккея.

- Кубок мира показал, что Канада для всех на данный момент недостижима?

- Я вам так отвечу: Клод Жиру у нас не сидел бы 13-м нападающим. Но надо стараться соперничать с канадцами. Даже в том полуфинале мы могли рассчитывать на большее, если бы не пропустили так неудачно во втором периоде. Но канадцы, конечно, очень сильны. У них просто масса игроков высокого уровня. Больше, чем у нас.

Сейчас мы пожинаем плоды лихих 90-х, когда наша страна пережила распад Советского Союза и так называемый переход на новые рельсы развития. Многие наверняка помнят, что было в начале 90-х, когда многие спортсмены буквально валом уезжали из страны, пытаясь найти себя и реализовать свои спортивные навыки и таланты за рубежом. В каких только европейских странах ни играли тогда наши хоккеисты. В то время люди, по сути, выживали — пытаясь прокормить свои семьи. В те годы в нашей стране было просто не до хоккея.

С тех пор прошло немало лет, и сейчас вижу, что ситуация меняется. Причем в лучшую сторону. Изменились экономические условия. Подросло новое поколение хоккеистов. Приходят ребята 96–98-го годов рождения, и они уже другие по мышлению и восприятию действительности. Они уже знают, чего хотят, у них есть устремленность — стучаться в команду первых.

Верю, что сегодня-завтра пойдет волна новых талантливых ребят, — сказал Воробьев.