новости

10 января

"Хотим выиграть "Кубок Газпром нефти", чтобы показать: "Авангард" лучше всех!"

Игроки и тренеры «Авангарда»-2006 приняли участие в фотографировании на заявку для «Кубка Газпром нефти». Для ребят это ещё один шаг на пути к главному детскому турниру, подготовка к которому идёт весь сезон.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Игроки и тренеры «Авангарда»-2006 приняли участие в фотографировании на заявку для участия в «Кубке Газпром нефти»-2017. Для ребят это ещё один шаг на пути к главному детскому турниру, подготовка к которому идёт весь сезон.

По словам старшего тренера команды Сергея Тарасова, чтобы достичь максимального результата, необходимо больше тренироваться и не расслабляться.

- «Кубок Газпром нефти» - наше основное соревнование в этом году, поэтому с начала сезона серьёзно к нему готовимся. Мы проводили селекцию, впервые выезжали на сборы – и всё направлено именно на подготовку к турниру. Уже успели принять участие в трёх турнирах: в Новокузнецке, Тюмени и Санкт-Петербурге. Сейчас у ребят такой возраст, что лидеры немного меняются, кто-то уходит в тень, другие выходят из-за спин, но мы держим такой порядок, чтобы все друг друга уважали, чтобы всё было дружно.

- Какие перспективы открываются у хоккеистов при победе в этом турнире?
- Этот турнир – самый серьёзный на данном этапе. Впервые будет много прессы, матчи покажут по ТВ, на Арене соберутся полные трибуны. Незабываемые ощущения, для ребят это будет настоящий праздник!

Юные хоккеисты не жалуются на усталость на тренировках, а наоборот - готовы тренироваться и восемь дней в неделю. И это не удивительно, ведь им есть к чему стремиться. У ребят свои кумиры, на которых они хотят равняться. У капитана команды – это капитан «Авангарда» Евгений Медведев. А нападающему Владимиру Тимошенко нравится новичок команды форвард Дэвид Бут.

- Мне нравится его стиль игры, и я хочу быть на него похожим. Много тренируюсь, чтобы забить голы, «пашу» каждый день, и в играх, и на тренировках стараюсь отличиться в каждом моменте. Мы очень хотим выиграть «Кубок Газпром нефти», чтобы показать, что «Авангард» лучше всех! Команда 2004 года тоже старалась, они дошли до финала. А мы постараемся занять первое место!

Тренер команды считает, что у ребят есть все шансы на победу. Все, что им может помешать – это лишь их возраст, и это нужно просто принять.

- Стабильность и постоянство – сложно применимые показатели к детям. Но мы делаем все возможное, чтобы подготовить юных хоккеистов к взрослым и профессиональным турнирам, – поделился Сергей Тарасов. – Думаю, что мы на правильном пути!

В рамках подготовки к турниру ребятам предстоит сыграть ещё с несколькими соперниками, а матчи «Кубка Газпром нефти» пройдут в конце апреля.

Пресс-служба ХК «Авангард»