новости

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"
12 января

И. Захаркин: мы были какими-то плюшевыми. Так нельзя проигрывать

И. Захаркин: мы были какими-то плюшевыми. Так нельзя проигрывать

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"

Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин прокомментировал поражение своей команды от "Торпедо" (1:6).

"Торпедовцев" с заслуженной победой. Они действительно работали на победу. Самое сильное оказалось у них даже не то, что они сумели реализовать свои броски, а то, что очень здорово построили оборону в средней зоне. Была такая плотная активная агрессивная оборона - мы не смогли её взломать. Парни пытались, залезали, нас оттесняли в углы, на пятачок мы так и не смогли выбраться по-настоящему. Теми небольшими отскоками, которые были от Миши Бирюкова, мы не воспользовались.

Главная причина нашей сегодняшней неудачной игры заключается в том, что мы не были ментально готовы к тому, что соперник так здорово играет. А мы предупреждали команду, что "Торпедо" выиграло последние четыре матча на выезде. Ребята раскрепощены, здорово у них всё получается, потому что когда всё хорошо идёт, у команды появляется хорошее взаимодействие, атмосфера внутри команды, все хотят играть, когда так всё здорово.

Ну а у нас, к сожалению, когда мы сравняли счёт, показалось, игроки уверились, что они смогут преодолеть эту оборону и не нужно так много работать. А потом получили гол в меньшинстве при очевидной недоработке защитника. Я думаю, мы вовремя получили как следует по шапке, потому что по-другому не скажешь. "Торпедо" переиграло нас тактически сегодня. Здесь анализировать особенно нечего. Мы не сумели преодолеть оборону соперника, не вылезли на ударные позиции. У нас по статистике бросков много, но это всё не опасные броски, это броски отчаяния. "Торпедо" заслуженно победило, а мы должны извлекать уроки.

Почему не стали менять Сведберга? Я думаю, что вратарь в данной ситуации, поскольку мы решили, что он наш первый вратарь, мы с ним об этом говорили, и мы будем идти с ним до конца, должен уметь держать удар. Мне очень понравилось с ним беседовать сейчас после матча. Он говорит, что у него сильный характер, и он будет сражаться. Он сыграл сегодня не лучший матч, но он понимает это и готов биться за команду.

Нам предстоит сейчас выезд, нужно набраться свежих эмоций, поехать в поездку, собраться мужичками и побиться за победу. Мы сегодня были какими-то плюшевыми. Так нельзя проигрывать. Не надо искать причину в удачной или неудачной игре вратаря, просто команда тоже должна сражаться за своего вратаря. Сейчас три дня до следующего матча. Хорошее время подготовиться, и поездка с двумя серьёзными играми в Астане и Казани, я думаю, поможет. Берём пример с "Торпедо", - сказал Захаркин.