новости

Источник: sportsdaily.ru
13 января

Наззи не остановил бело-голубых

Наззи не остановил бело-голубых

Источник: sportsdaily.ru

Московское «Динамо» по-прежнему не теряет очков в новом календарном году. В четверг бело-голубые продлили победную серию до пяти матчей, уверенно обыграв на своем льду «Нефтехимик».

Разговор о многочисленных выпускниках новокузнецкой вратарской школы, начатый накануне в репортаже о матче ЦСКА — «Металлург», мог быть продолжен спустя сутки. Если бы Андрей Кареев, перебравшийся из «Кузни» в «Нефтехимик», защищал ворота в поединке со столичным «Динамо» не хуже своего бывшего одноклубника Владислава Подъяпольского, то появилась бы возможность вновь помянуть добрым словом Сергея Бобровского и его последователей.

Однако все вышло с точностью до наоборот. 22-летний голкипер, признанный одним из лучших игроков КХЛ на минувшей неделе, в поединке с «Динамо» откровенно «поплыл». Если в первой шайбе, заброшенной москвичами после изящного розыгрыша большинства, вины Кареева практически нет, то второй гол полностью на совести Андрея. Бросок Артема Подшендялова к неберущимся никак не отнесешь, но вратарь нижнекамцев пропустил шайбу «сквозь» себя.

После этой ошибки место в воротах «Нефтехимика» занял финн Вилле Колппанен, а гости оказались в положении боксера, только что пережившего тяжелый нокдаун. До первого перерыва подопечные Андрея Назарова так и не смогли прийти в себя, хотя пару раз соперник предоставлял им возможность реализовать численное преимущество и вернуться в игру.

Со второго периода в действиях нижнекамцев появилась агрессивность, динамовский вратарь Александр Еременко стал гораздо чаще вступать в игру, однако это не помешало ему заработать седьмой «сухарь» в нынешнем чемпионате, отразив 31 бросок. Когда счет стал 3:0 (дубль оформил защитник Яков Рылов), показалось, что Наззи пустит в ход свое «секретное оружие» — физическое воздействие на соперника. Однако «Нефтехимик» в этот вечер выглядел беззубо и в чисто хоккейном, и в бойцовском плане.

А вот «Динамо» после наступления нового года явно нашло свою игру. Четырехматчевая победная серия по Сибири и Китаю продолжилась на домашнем льду «сухим» выигрышем у «Нефтехимика». Для вящей убедительности жирную точку в матче поставил Лукаш Кашпар, постепенно набирающий форму после длительного «сидения на чемоданах» из-за неопределенности своего статуса в клубе.

В общем, погоня бело-голубых за четвертым местом в таблице Западной конференции, дающим преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф, только начинается…

Москва

«Динамо» (Москва) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Рылов-5 (Горовиков, Кокарев, бол., 01:51), 2:0 Подшендялов-6 (Вишневский, Кокарев, 03:54), 3:0 Рылов-6 (Цветков, Федоров, 39:01), 4:0 Кашпар-3 (Карсумс, 57:4)
  • Вратари: Еременко — Кареев (03:54, Колппанен)
  • Штраф: 8 (4+4+0) — 6 (6+0+0)

12 декабря. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 3514 зрителей